Полицейская халява свела с ума приличных ростовчан

А А А

 

Этот прелестный репортажик был написан в апреле 2011 года, и посвящен инициативе ростовской полиции выпустить памятку - как общаться с людьми в погонах в свете нового "Закона о полиции". Эту хорошо изданную памятку решили раздать БЕСПЛАТНО всем желающим, и поместили небольшое объявление в СМИ. Что из этого вышло - можно прочесть и посмотреть.
 
 
Ну что сказать?.. Жажда халявы неистребима в человеческой душе, но особенно ярко эта милая в общем-то черта выражена в русском национальном характере, который, как известно, составляет тайну великую для всех остальных европейцев.
Казалось бы, не так давно мы обсуждали закон о полиции, дружно ругали президента Медведева, который переименовал наших доблестных стражей правопорядка, не посоветовавшись ни с кем... А линия потихонечку гнулась, милиция переименовалась, не изменив своей сути.
И в Ростове пятитысячным тиражом вышла "Памятка" - как теперь обращаться гражданам к господину полицейскому. Издало ее областное управление МВД. Где-то прошла информация, что в 15 часов "Памятку" начнут БЕСПЛАТНО раздавать на Б. Садовой улице. В назначенном месте в назначенный час собралась толпа любителей халявы. Хотя бы и полицейской...
 
Тираж привезли ровно в 15 часов на машине ГАИ. Она тормознула прямо напротив входа в парк Горького. Двое гаишников открыли багажник, там стояли две коробки, наполненные тощими брошюрками. При виде этого толпа жаждущих, которая уже час как тусовалась под памятником Ленину, сломя голову ломанулась к проезжей части. Точь в точь как пассажиры к шлюпкам на тонущем "Титанике"...
 
Вполне приличные люди жадно тянули руки к полиционеру и орали во всю глотку: "МНЕ! МНЕ! ДАЙТЕ МНЕ!" Просили для себя, для родственников, для детей двоюродной тети... Таблеток от жадности, и ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ!!!
Чуть позже я видел двух старушек-божьих одуванчиков, уходивших с пакетом, набитым этими брошюрками...
Я, честно сказать, был немного ошеломлен увиденным, но всяческие беспорядки просто обожаю, если под рукой имеется фотокамера. Особые комментарии излишни, что там происходило прекрасно видать на фотоснимках.
 
Это напоминало раздачу гуманитарной помощи среди африканских племен, где бушует гражданская война. В Берлине 45-го, когда наши солдаты раздавали кашу капитулировавшим немцам, порядку было гораздо больше...
На этом снимке хорошо видно, как толпа прогнула решетку, огораживающую проезжую часть. Лопнул один из кронштейнов, на котором ограда приварена к столбу. Честное слово, если бы не эта решетка, я так думаю что толпа просто смела бы копомобиль вместе с полицейскими памятками!
 
В общем, мои размышления на тему жадности человеческой и приверженности к халяве (хоть черта в ступе, только дайте задарма!) подходят к концу. Еще пара живописных фот...
 
"Же не манж па сис жур, господин полицейский! Дайте почитать, как к вам обращаться"...
Господину Нургалиеву можно доложить, что перевоплощение милиции в полицию в Ростове восприняли "на ура". И пришлите пожалуйста, Рашид Гумарович, нам еще таких классных, очень всем нужных полицейских "Памяток", и ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ!!!
О, СЧАСТЛИВЧИК!!!
 
Собственно, сама памятка. И чего в ней такого, чтобы лезть в драку? Но...
 
... - сбылась мечта - жизнь прожита не напрасно!
 
А. ОЛЕНЕВ.
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 987



Вход на сайт

Случайное фото