Почему Нахичевань осталась без вокзала и моста

А А А
 
Мало кто знает, что железнодорожный вокзал первоначально планировали построить в Нахичевани, а не в Ростове. Дело в том, что к середине XIX века Нахичевань-на-Дону был одним из самых крупных и экономически развитых городов юга России. Но в 1873 году Нахичеванская Дума отклонила предложение построить в городе железнодорожный вокзал и мост через Дон.
 
Как пишет А.Г.Малхасян в книге «Страницы истории анийских, крымских и донских армян», нахичеванцы боялись наплыва в город неармянского населения и ассимиляции. В итоге вокзал был построен в Ростове. После этого Ростов превратился в крупный торгово-промышленный центр, а Нахичевань-на-Дону стал провинциальным городом.
 
Вокзал Ростова-на-Дону, 1915 г.
Железнодорожный вокзал Ростова-на-Дону, фото 1915 года
 
В те годы Нахичевань ещё называли «курортным городом». Однако Ростов быстро обогнал в своем экономическом развитии Нахичевань. Именно после постройки железнодорожного вокзала в Ростов переселилось большинство известных нахичеванских купцов. В начале XX века в Ростове было много доходных домов, магазинов, заводов и даже кинотеатров принадлежащих нахичеванским армянам.
 
В июле 1875 года было открыто железнодорожное движение по линии Ростов-Владикавказ. Эта была одна из самых больших дорог в России того времени. Она имела 128 станций, 150 разъездов, 92 моста и 2 тоннеля. В 1875 года был также открыт для движения поездов железнодорожный мост через реку Дон. Он был построен инженером Э.М.Зубовым. Мост был одноколейным и включал в себя пять пролетов. В это же время был построен и железнодорожный вокзал в Ростове-на-Дону. Именно тогда он стал общим вокзалом для трёх железных дорог, существовавших в те годы.
 
Но надо отметить, что история строительства железных дорог у нас на Дону началась еще в 1861 году с прокладки линии Шахтная – Аксай. А с 1846 по 1855 годы на территории Области Войска Донского действовала конно-железная дорога, осуществлявшая перевозку грузов между Волгой и Доном. Необходимость строительства полноценной железной дороги была обусловлена началом интенсивных разработок угольных месторождений в районе Грушевской, а также связанным с этим ростом промышленности на Дону.
 
Огромная заслуга в строительстве железнодорожного вокзала в Ростове принадлежит легендарному ростовскому голове Байкову. Как пишет Григорий Христофорович Чалхушьян в работе «История города Ростова-на-Дону», А.М. Байков 20 апреля 1867 года на заседании Ростовского отделения Коммерческого Совета говорил: «Наш богатый юго-восток России со всеми своими сокровищами, имеющий в недрах своих то, что обогатило Англию и Бельгию,- должен при устройстве железных дорог, занять видное место в отечественной промышленности. Юго-восток наш по справедливости должен носить эпитет не только земледельческого, но и мануфактурного».
 
Байков сделал очень многое для того, чтобы в Ростове появился железнодорожный вокзал. Как пишет Григорий Христофорович Чалхушьян в работе «История города Ростова-на-Дону», первые поезда в Ростов стали приходить ещё в 1868 году, то есть до того как было построено основное здание вокзала.
 
4 февраля 1868 года для Ростова был знаменательным днем. В этот день в город пришел поезд с Его Высокопревосходительством Войсковым Наказным Атаманом, приглашёнными официальными лицами из Новочеркасска. Гостей встречал ростовский голова Байков. Он обратился к ним с пламенной речью: «День 4 февраля 1868 года останется днем навсегда памятным в летописях Ростова. Открытие Ростовско-Грушевского участка железной дороги обеспечит нашему городу в более или менее близком будущем соединение его с Воронежем, укрепит за ним навсегда то значение, которое он до сих пор имел, благодаря своему географическому положению».
 
Как пишет Григорий Христофорович Чалхушьян в работе «История города Ростова-на-Дону», много незаслуженных упреков вытерпел ростовский голова А.М.Байков из-за своего желания построить железнодорожный вокзал непременно в Ростове. Но именно благодаря деяниям Байкова, благодаря тому, что он добился строительства железнодорожного вокзала в Ростове, наш город и стал столицей юга России. Байков сделал всё для того, чтобы Ростов стал конечным пунктом всех железнодорожных линий юга России.
 
Кстати, в Нахичевани также была построена небольшая железнодорожная станция. Железную дорогу в Нахичевань провели по берегу Дона. Но эта уже другая история.

Георгий БАГДЫКОВ.

 

Рекомендуем: 
Нет
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 607



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail