По делу 19955307 "О посылании на х... комиссара Ворошиловского райвоенкомата"

А А А
 
Первые упоминания в интернете об этой истории датируются примерно 2004-м годом.
А дело было вообще в 1999-м. Военный комиссариат Ворошиловского района Ростова-на-Дону, страдая от недобора призывников, стал бомбардировать угрожающими повестками кандидата в рекруты Серегу Сергеева. На военкомовскую беду тот оказался адептом не господствующей в России религии, а ее вечного конкурента - римско-католической. И, как человек божий, отнюдь не горел желанием служить властям светским. На призывной пункт он носа не казал, игнорируя милитаристские громы и молнии. Ответствовать военкому на грозные эпистолы вместо скромного призывника взялся его духовный пастырь Евгений Платонов.
На строгом римско-католическом бланке благообразной кириллицей в адрес райвоенкома полковника Рожкова святой отец Платонов набил на компьютере "уведомление", коим ставил в известность старшего офицера о том, что-де "раб Божий Сергий... отбыл в паломничество на поклон ко святым местам Российской Федерации". И подпись: "начальник канцелярии ростовского cобрания христиан "Слово Божие" Римско-католической церкви каноник Платонов". Внизу, как положено, шло благочестивое "Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь". Подпись, штамп "Слова Божия". А в самом конце официального католического бланка начальник церковной канцелярии собственноручно добавил: "Да пошел Ты на х... со своей армией...".
Что делает простой россиянин, когда его туда посылают? Бьет морду, материт в ответ... В крайнем случае делает вид, что ничего не заметил. Что делает настоящий российский полковник? Прочтя "божественное" послание, полковник Рожков написал заявление в милицию (что и было его главной ошибкой). Та возбудила уголовное дело об оскорблении. Районный прокурор потребовал разъяснений от святого отца по поводу его несвятого писания. Вот тут-то эпистолярный талант каноника Платонова раскрылся во всем блеске. По всему верху фирменного бланка "Слова Божия" уверенная рука падре вывела идеальным почерком: "По делу 19955307 "О посылании на х... комиссара Ворошиловского райвоенкомата монсеньора Рожкова".
Как рассказывали очевидцы, в прокуратуре чуть потолок не рухнул от хохота. "Вразумление Божие" в ксерокопиях разошлось по Ростову быстрее, чем ленинская "Искра". А давящийся от смеха прокурор лишь на третий день нашел в себе силы дать указания приобщить платоновские силлогизмы к делу.
Суд назначил Платонову 4 месяца исправительных работ. Причем по месту собственной работы с удержанием 10% заработной платы в доход государства. А через пару месяцев после приговора, когда святой отец уже вовсю искупал грех словоблудия на исправительных работах, посланный им в известном направлении полковник-военком сам угодил за решетку по подозрению во взяточничестве. Похоже, он всё-таки дошёл по указанному адресу.
Рекомендуем: 
Нет
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 1190



Комментарии:

Продолжение саги с Евгением Платоновым.ЕВГЕНИЙ ПЛАТОНОВ VS "Лента"

Ростовчанин выиграл у «Ленты» честь, достоинство и 20 тысяч рублей

"...Волею журналистских судеб нам приходилось неоднократно сталкиваться с этим весьма неординарным персонажем ростовского житья-бытья. Например, в начале нулевых — во время работы в газете «Комсомольская правда — Ростов», а в десятых годах — в региональной вкладке федерального «Труда». Мы знавали Евгения в качестве каноника римско-католической церкви, писателя исторических романов, наконец — политического деятеля."

Восемь материалов об этом событии

http://rostov-dom.info/tag/lenta/

Я никогда не узнал бы его сейчас, но когда я внимательно рассматрива скан ксерокса то с удивлением обнаружил на угловом штампе " Красноарм. д.126 кв.21.Я прожил в этом доме с октября 1993 по апрель 1999. И вспомнил его.Но тогда у него были волосы цвета воронова крыла, ниспадающие до плеч.И ходил он всегда с ребенком 2-3 лет на руках. Скромен и благообразен...

 

Какой молодец!)))

Блестяще!

Из песни слова не выкинешь, а это просто - песня!

Из этой песни -- точно слова не выкинешь!

Песня про посланного комиссара?

Ну да: Мендельсон тоже писал свои "Песни без слов" в путешествиях! :)

Отправить комментарий


Войти в словарь


Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail