Праздник музыки получился!

А А А

 

 

Так сказала одна девушка, пританцовывающая рядом со мной на площади перед Донской публичкой, что на Пушкинской. Место традиционных концертов, шоу и ярмарок книг, а также рукотворных поделок. На этот раз здесь её величество Музыка. То есть чисто духовный продукт, требующий впрочем, мощной поддержки. И она была оказана прежде всего городской администрацией, ДГПБ, РГУПС, рестораном PARIS, KENZO, банком ЦЕНТР-ИНВЕСТ.

Кому же эта поддержка предназначалась? Поводом для праздника послужило ДЕСЯТИЛЕТИЕ Альянс Франсез (af). Для тек кто не знает — это Центр культуры Франции. В России такие центры, кроме Ростова на Дону имеются в Новосибирске, Перми, Самаре, Толятти(итальянский город на Волге), Владивостоке, Воронеже и естественно в Москве.

Перво-наперво в этом культурном центре (af) обучают французскому, что бы читать книги и смотреть французские фильмы в оригинале. Как известно Франция — страна с огромными кинематографическими традициями. В своё время именно Франция поддержала возрождение искусства в Италии и Германии.

Вернёмся к Музыке.

Нет это не была музыка Ренесанса. Не звучала лютня, не пела Лира. Лира пела рок-н-ролл преображенная в гитару!

Концерт дали на полную загрузку: с 10 утра до 10 вечера — двенадцать часов непрерывной музыки! Такого ещё не было — беспрецедентная музыкальная атака. И это было 23 июня 2013года.

Заключительное выступление выдала французcкая рок-группа MUSTANG. Буквально три человека, но как они зажигали! Энергичные ритмы песен находили благодарных слушателей. Тут были люди разных возрастов: плясали и подпевали дети, молодые парочки приплясывали целуясь, танцевали люди среднего возраста с детьми на плечах, отбивали ритм, почти не сходя с места, пожилые, не могли не поддаться всеобщему веселью.

Ребят не отпускали, те только успевали попить водички и снова выплёскивали энергию на площадь. Надо было видеть,как лихо отбивал ритм ударник. Как подпевал бас-гитарист! А как солировал парень с прической а-ля-Элвис! Что он вытворял с гитарой! Всё, что возможно выжать из аппаратуры с примочками!! Красив как Бог, стремителен и очень музыкален! Он задавал тон праздничного финала. Заходите на Яндекс, музыка, Mustang и вы послушаете. http://music.yandex.ru/#!/track/4592136/album/515960

Перед «Мустангом» выступал немецкий коллектив «Nanofish Dippers». Семь музыкантов держали публику исполняя музыку регги. Саксофонисты умело завязывали мелодию узлами, гитары и солисты пели так, что хотелось слушать и слушать.

Самые упёртые слушатели-зрители, кстати, не покидали площадь. Тут же перекусывали, тут же отдыхали на скамейках и снова танцевали.

Разогревали публику с самого утра донские коллективы музыкантов: Арт-клиника\\Говорящие с ветром\\Chipmunk Davey\\New Ocean\\Laws for rhinos\\Sky Gravity\\Via Machozz\\Небо Фокусимы. Вероятно все, кто хотел проявить себя получили такую возможность. Ведущий со стрижкой «ирокез», надо отдать ему должное, умело заполнял паузы, строил концерт грамотно на живом драйве, устраивал заманухи по ходу для слушателей-зрителей и главное давал возможность выступить. Один парень взял микрофон и без всяких инструментов, одними губами, горловым пением и шипением имитировал всякие природные звуки, да так ловко, что казалось это песня гор, лесов, рек и ущелий.

Короче, Праздник удался и хочется констатировать позитивную мысль, что не оскудела земля талантами на Дону и за его пределами!

Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 754



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail