Путеводитель по телу человека: пища, ноги, женщина

А А А

 

9 августа свое 75-летие отмечает заслуженный врач России, профессор, заведующий отделением превентивной онкологии Ростовского онкологического института Александр Васильевич Шапошников. Это человек многих талантов (среди которых литературный), потрясающий жизнелюб, обладающий к тому же необыкновенным чувством юмора. Накануне Александр Васильевич устроил небольшую встречу для друзей, где рассказывал о себе и о своей биографии. А «Ростовский Словарь» представляет отрывок из книги профессора Шапошникова «Путеводитель по телу человека с элементами осмысления бытия». Мы выбрали фрагмент, касающийся разных вещей: роли пищи в жизни человека, нижней части человеческого тела, и еще — прекрасной половины человечества.

Александр Шапошников. Путеводитель по телу человека...Без пищи человек существовать не может, да вряд ли и захочет. Отнимите у человека возможность поглощать слегка дымящиеся шашлыки, пухлые загорелые стейки, бело-розовые куски осетрины, фаршированного всем молочного поросёнка, величаво лежащих на блюдах омаров и лангустов, королевских креветок, обложенных со всех сторон артишоками и трюфелями - отнимите всё это и спросите его - будет он дальше жить и как? Автор не только подозревает или догадывается, а просто убеждён в негативном ответе, поскольку фактически ничего достойного и адекватного противопоставить пище невозможно.
 
Можно ещё много красивых слов произнести в защиту пищи. Во-первых, употребление её автоматически отключает мозг от необходимости и способности думать, позволяя целиком сосредоточиться только на вкусе, запахе и виде потребляемых блюд и начисто забыть о событиях, происходящих где-то в Федеральной Имбецилии или каком-то далёком Факюстане.
Во-вторых, пища в момент её поглощения не позволяет совершать преступные действа и произносить непотребные слова.
В-третьих, большое количество разнообразных продуктов благотворно влияет на общий социально-политический климат государства и его прогресс.
Ещё в древности ослам впереди подвешивали морковку, что обеспечивало их поступательное и неуклонное движение в нужном направлении. Другими словами, никакими наркотиками еду не заменить. Нет альтернативы. Но, поскольку человек вынужден постоянно добывать себе пищу, у него постепенно из живота стали вырастать ноги.
 
Ноги - сооружения из костей, соединенные шарнирами и покрытые мясом и кожей. Кроме передвижения человека по земле у них есть и другие функции. Они могут подкашиваться при виде начальника, могут сгибаться в поисках денег под столом, догонять и убегать, нести неведомо куда или просто болтаться. Ввиду определенной связи с головой они, в зависимости от качества последней, могут не иметь покоя.
В пространстве, сформированном двумя ногами и животом исследователи обнаруживают своеобразный орган, не находящийся, в отличие от многих других, в полном подчинении у головы, и ведущий себя в некоторые периоды жизни почти самостоятельно и даже своевольно.
Название этого органа у разных народов звучит по-разному - член, фаллос, penis, проказник, уд, лингам и, в последние годы, fuck. Существуют и другие, более короткие, но не менее ёмкие определения.
 
Однако, наиболее полно характеризует этот орган его исконно русское название - причинное место. В самом деле, если вдуматься, нет другого органа, деятельность которого не влекла за собой такого огромного количества негативных последствий и не приносила различного рода крупных и мелких неприятностей, сказывающихся на всей жизни. Иногда несколько минут его непредсказуемого поведения оборачиваются для человека бременем тяжелых забот на многие и многие годы.
Только деятельность головы в какой-то мере может сравниться с ним. Важно отметить, что слово член, в зависимости от присоединения к нему других, менее физиологических, может применяться для описания и характеристики человека в целом и звучать даже уважительно, например, «член комиссии».
 
Основное предназначение уда - участие в производстве детей. Однако эта функция органа, в силу различных обстоятельств, им почти утрачена.
Известно, что главным половым органом у мужчины в настоящее время стал кошелёк. Истинные формы и размеры причинного места сохранились лишь в видеозаписях, которые демонстрируются для специалистов и любителей после полуночи по платным телеканалам.
 
В непосредственной близости от вышеупомянутого лингама расположены два небольших образования, ласково названных кем-то очень добрым яичками.
Функция яичек при всей их малости и постоянной укрытости, весьма значительна. Они призваны стимулировать рост и проявление различных мужских достоинств, в частности, бороды и низкого голоса. Они также понуждают мужчин к поиску женщин.
 
Описание человека было бы неполным, если бы автор исключил из него место, на котором человек обычно сидит и которое называется ягодицами.
Многие отмечали несомненное сходство форм ягодиц и головы, что нашло отражение как в живописи, так и в лингвистике.
Этимологические словари прямо указывают на идентичность ягодиц и щёк, которые являются составной частью головы. И действительно, если внимательно присмотреться к человеческим ягодицам, можно спутать их с двумя головами, правда без ушей и глаз.
Многие учёные сегодня склоняются к тому мнению, что ягодицы являются необходимым дополнением к голове и способствуют выработке правильных решений и получению твёрдых знаний. Давно известно, что усидчивость - лучший способ обучения, особенно в сочетании с нанесением лёгких, возбуждающих мысль ударов по этим образованиям.
С другой стороны, в последние годы замечено появление людей с поменявшимися местами головой и ягодицами. Их становится всё больше и больше. Этому необычному явлению способствует множество факторов. В частности, встречаются наследственные аномалии, когда указанные изменения передаются от родителей. Но чаще, это свойство приобретенное. Оно возникает под влиянием семьи и школы, длительного общения с глупцами, но, особенно, под влиянием средств массовой информации.
 
Изумлённый читатель может возразить автору, почему никто, кроме него, не замечает такую странную перестройку организма, граничащую с метаморфозой?
Ответ может быть возвращён читателю в виде риторического вопроса: «Может ли один субъект видеть изменения в другом, если оба они неотличимы друг от друга?».
Внимательный читатель, наверное, уже начинает терять терпение. И понятно, почему. До сих пор описание человека было сосредоточено и касалось только индивидов мужского пола. Автор, конечно же, ничего не забыл и оставил анализ особенностей строения и функций женских особей напоследок.
 
Профессор А.В. Шапошников
Несомненно, при существовании общих черт, женский организм имеет и ряд весьма и весьма важных нюансов, позволяющих, в ряде случаев, сразу отличить его от мужского.
Женская голова, например, покрыта длинными волосами, имеющими склонность к частой и полной смене цвета - от золотисто-белесого до чернокрыловороньего, или, даже красного.
Глаза окружены ресницами и сине-зелёными кругами, а губы покрыты ярким веществом, оставляющим след на мужских рубашках.
Женщину не рекомендуется наблюдать ранним утром и поздно вечером - их можно не узнать и даже испугаться.
 
Что же касается содержимого головы, т.е. мозга, то оно значительно отличается от мужского, поскольку извилины его заполнены неясными понятиям и и предположениями, а производимые ими мысли, переложенные на слова и проистекающие из их алых ротиков, до сих остаются в сфере непознанного, непредсказуемого и загадочного.
Шея у женских особей увешана блестящими предметами различных размеров и длины, равно как и уши. На пальцах рук имеются кольца.
Функция этих приспособлений - завлекающая, поскольку блеск упомянутых украшений ослепляет мужчин, одновременно скрывая истинную сущность женщин.
 
Однако основной особенностью женщин является грудь. Главное, что следует запомнить мужчинам: грудь - это лицо женщины.
Женская грудь разительно отличается от мужской. Два симметричных, в идеале округлых образования, располагаются ниже шеи, выдвигая женщину на передний план обозрения. Размеры и форма образований существенно разнятся.
Учёные полагают, что женская грудь предназначена для выработки молока и кормления детей. Однако трудно предположить, чтобы Создатель так нерасчётливо истратил имеющийся под рукой материал. Действительно, производство молока занимает всего один-два года жизни женщины и, естественно, встаёт вопрос, для чего же существует грудь.
Ответ, однако, лежит на поверхности. Пусть каждый из мужчин вспомнит: идешь с работы, на душе отвратительно, хочется повеситься или застрелиться, или, напротив, при кончить одним из известных способов кого-либо, но, к счастью, навстречу идёт Она со своим слегка обнажённым бюстом. И жизнь уже не кажется столь беспросветной и мерзкой, и солнце появилось в просвете туч, и настроение изменилось и улучшилось. Другими словами, женская грудь является одним из лучших средств профилактики суицида, хандры и преступлений против человечества.
 
Удивительно, как эта важная социальная функция женской груди, осталась без внимания педагогов, философов, политиков и обществоведов. Если бы им раньше открылась эта истина, они бы давно прекратили бессмысленную борьбу с естественным стремлением женщин демонстрировать то, чем они обладают. Сколько ненужных конфликтов и войн мог бы избежать мир, если бы на заседаниях всех парламентов чаще демонстрировались соответствующие фильмы и приглашались выдающиеся звёзды альковов из Красных линий различных городов мира. Думаю, мы ещё дождемся этих благостных времён.
 
Женские ягодицы отличаются повышенной подвижностью, которую не могут скрыть платья и джинсы.
Если же говорить о ногах, то они, наряду с грудью, являются главным объектом мужских взглядов и интересов. Зная об этом, женщины постоянно манипулируют длиной своих юбок, то удлиняя их до земли, то укорачивая до границ с ягодицами. Только очень ограниченные люди остаются недовольными подобными переменами.
 
Живот принципиально не отличается от мужского, чего нельзя сказать о более интимных местах. Любознательные и пытливые инопланетяне, несомненно, эти особенности увидят На протяжении многих тысячелетий между мужчинами и женщинами идёт борьба за превосходство, но обычно она заканчивается беременностью последних.
Если же этого не происходит, оставшаяся часть женщин объединяется в феминистские клубы. Феминистку легко отличить от просто женщины. Она, как правило, курит, пьет, много говорит и руководит всем. Готовить пищу не умеет. Особенно часто встречаются среди политиков и госслужащих. Если бы не блестящие предметы на шеях, их почти невозможно отличить от мужчин, за исключением тех отрезков времени, когда они не пьют, не курят и не руководят, т.е. когда они спят.
 
Женщины существа талантливые и изощрённые. Они способны на многое. Автор знал одну даму, которая достигла в воспитании мужа таких высот, что он не только постоянно мыл посуду, но и испытывал при этом ощущения, близкие к оргазму.
Можно привести множество примеров, когда женщины пересекают границы полов и занимаются не своим делом. Женщина-боксёр, футболист и даже штангист, уже не являются редкостью. Однако самые тяжелые последствия наступают в случаях появления женщин на руководящих постах.
Автор, чтобы там не подумали некоторые, любит женщин, однако крайне возражает против их нецелевого использования.
 
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 1529



Комментарии:

Блестящий текст, живой и оригинальный!  Я знал автора, как стихотворца. А тут такая проза, обалденная...

Великолепнейшая проза. Можно только порадоваться, что у нас 

такие талантливые земляки.

Многогранён!)))

Александр Васильевич,мы,Раиса Ивановна и Александр Сергеевич Таловера поздравляем Вас с днём рождения!! Будем в Ростове,заглянем к Вам.

Отправить комментарий


Войти в словарь


Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail