Райкин в Ростове

А А А

Готовилось выступление два месяца, реклама висела и наконец-то день настал. 15 октября «Самое любимое» называется.

Зал Дома Офицеров практически заполнен, хотя билеты не дешевые. В динамиках раздаётся предупреждение о выключении мобильников и запрете на съёмку. Тут же следом повторно: «для тех, кто не понял или пренебрёг».

Голос Константина Райкина очень характерный, узнаваемый, возможно он сам и повторил для острастки сие требование. Самолюбие взыграло.

На сцену Константин выбежал молодцевато и сразу же начал говорить. Рассказывал про детство, про отца, про поступление в «Щуку».

Для народного артиста увлечь зрителей не составляет труда. Есть масса наработок, готовых выученных заранее.

Но разве за этим приходят на такие встречи? Конечно, посмотреть на живую знаменитость, почувствовать дыхание, голос, мимику... Но скорее всего народ приходит, чтобы услышать живое слово очевидца оттуда, с верхов, среди которых вращается большой артист. Живое слово о сегодняшней непростой жизни, чтобы лучше понять... Наверное за этим идут.

Константин Аркадьевич в процессе своего выступления вспомнил наказ отца: обязательно читать стихи. К ним он плавно и перешел. До конца своего выступления, часа полтора, он читал стихи любимых поэтов. А между ними, как бы вскользь комментировал, говорил о тяжелой судьбе всех наших настоящих поэтов. Сегодняшней жизни не касался. Только один раз, говоря про жизненные времена, упомянул: дескать выбор у нашей страны в этом плане небольшой — между тяжелыми и очень тяжелыми временами.

Тут можно и поспорить, судя по его же рассказам о счастливой молодости. И многие могли бы вспомнить о тех беззаботных годах развитого социализма, когда всё стоило сущие копейки, правда, говорить, всё что в голову взбредёт было нельзя. Шепчись себе на кухне с домочадцами, а на площадь с лозунгами не выходи.

Дожили мы до времён, когда выходят с лозунгами, кричат в микрофоны, зовут куда-то. Слава Богу, народ не ведётся на революционный запал, сознания хватает оценить здраво все эти лозунги.

Закончил выступать Райкин Константин так же внезапно, как и начал.

Рекомендуем: 
Нет
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 365



Комментарии:

Как-то К.Райкина наняли провести концерт на День милиции в ДК "Ростсельмаш". В это время за кулисами слонялись без дела мы с фотокором Сашкой Чеботаревым (ждали антракта, чтобы пригубить ее проклятую вместе со служивыми). Чиба щелкнул Райкина сбоку, один снимок для городской хроники. Так тот остановил концерт, прибежал за кулисы, лично заставил вытащить и засветить фотопленку (тогда еще пленочные были камеры). Не очень достойный по-человечески поступок, с тех пор я с негативом отношусь к этому актеру. 

Отправить комментарий


Войти в словарь


Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail