Рождественский концерт в Нахичевани

А А А
 
Накануне Рождества мне позвонила дочка моих близких друзей и пригласила меня и мою семью на Рождественский концерт, который должен был состояться в Доме Народного творчества. Дочка моих друзей, Даша Кривсунова, несколько лет занимается танцами в прицерковном армянском танцевальном коллективе «Звартноц». Ансамбль «Звартноц» и вокальный коллектив «Нахичевань» созданы при церкви Сурб Арутюн в Нахичевани. Меня приятно удивило то, что дети и молодые ребята занимаются в этих коллективах абсолютно бесплатно!
Рождественский концерт в Нахичевани
Идейным вдохновителем Рождественского концерта, а также духовным наставником нахичеванской молодежи является настоятель храма Сурб Арутюн Тер Тиран. Тер Тиран привлекает в прицерковные творческие коллективы детей и молодых людей разных национальностей.
«Мы все дети Господа!», - говорит Тер Тиран.
 
Кстати, мои друзья Кривсуновы – русские люди. Просто их дочке Даше нравятся армянские танцы. И она бесплатно ими занимается в ансамбле «Звартноц». Более того, в прошлом году Даша целый месяц жила в Армении. Теперь у нее там много друзей. Поездки ребят в Армению также помогает организовывать Армянская Церковь и лично Тер Тиран.
Особо надо отметить, что костюмы для танцев, реквизит ребятам предоставляется бесплатно!
Рождественский концерт в Нахичевани
Как я уже писал, Рождественский концерт состоялся в Доме Народного творчества. Вход был свободным и бесплатным. Огромный зал был полностью заполнен. Меня тронула песня «Тиха ночь, святая ночь…» в исполнении коллектива «Нахичевань». Под эту песню на сцену вышли юные артисты в костюмах ангелов и со свечами в руках. Когда открылся занавес, то зрители увидели театрализованную картину: новорожденного Спасителя, Пресвятую Деву Марию, Святого Иосифа и волхвов.
 
Затем к зрителям обратился Тер Тиран. Он призвал всех в этот День Рождества стать немного лучше и добрее.
Весь концерт был подготовлен силами молодежной церковной организации и действующих при церкви Сурб Арутюн танцевального ансамбля «Звартноц» и вокального коллектива «Нахичевань».
 
В концерте также приняла участие солистка музыкального театра Лусинэ Агаджанян. Лусинэ Агаджанян - мама Миграна Агаджаняна, который хорошо известен постоянным читателям «Вечернего Ростова». Когда-то о нем, как о талантливом мальчике, писала «Вечерка». Теперь Мигран Агаджанян солист Женевской оперы!
 
В концерте принял участие младший сын Лусинэ Агаджанян - тринадцатилетний Арман. Он вместе с мамой пел попурри, составленный из песен о Ереване.
 
Особо мое сердце тронули скрипач Самвел Мхитарян и танцовщица Нана Мхитарян. Они исполнили саундтрек из кинофильма «Землетрясение». Многие зрители в зале плакали, когда слушали музыку и смотрели на большом экране кадры из фильма, рассказывающем о страшном землетрясении, которое произошло в Армении в 1988 году, унесшее 25 тысяч человеческих жизней.
 
Не могу не отметить игру Айка Бавияна на дудуке. Его дудук не оставил никого равнодушным в зале. Он словно разговаривал со слушателями, задевая самые сокровенные уголки армянской души.
 
Слова особой благодарности хочу выразить ведущим концерта – Илье Слепакову и несравненной Лии Саакян. Они провели этот праздничный вечер, как говорят, на одном дыхании. А Илья Слепаков поразил всех собравшихся в зале своим тонким чувством юмора и хорошим знанием армянского языка.
Священнослужитель Тер Тиран (Авагян)
В финале концерта ко всем зрителям обратился настоятель церкви Сурб Арутюн. Он, в частности, сказал: «Я знал, что мой народ многогранен, что мой народ талантлив, творчески одарен, дружелюбный и гостеприимный».
 
Я думаю, что Тер Тиран прав. В том, что в Нахичевани всегда царил дух интернационализма сомневаться не приходиться. И яркое тому подтверждение – это участие в армянских танцевальных коллективах русских ребят.

Георгий БАГДЫКОВ.

Рекомендуем: 
Нет
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 140



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail