Ростовская Веренея стала оракулом в Германии

А А А

 

Народная целительница из Ростова прочит судьбы жителям Европы

Когда в Ростове проходил кастинг на участие в популярном шоу «Битва экстрасенсов», всеобщее внимание привлекла одна из участниц кастинга, женщина во всем красном, представившаяся как «Аленькая». Она уверенно выполнила задание, и ушла, не раскрывая лица. Это была донская целительница Валентина Никитенко, только что вернувшаяся из Германии, где вела программу «Оракул-ТВ» на телеканале R-1. Но туда Валентина Николаевна попала не сразу. Она поработала на телевидении нескольких стран, в передачах о людях с экстрасенсорными способностями.

Валентина Никитенко: оракул и народный целитель

Многим ростовчанам, увлекающимся народными методами медицины, Валентина Никитенко знакома прежде всего как разработчик методики исцеления пчелопродуктами, основатель «Пчелиной школы здоровья». В доме на улице Московской, где в прежние времена находилась Ассоциация народных целителей Дона, собирались ростовские экстрасенсы, мануальщики, психотерапевты. Это было популярное место среди любителей жанра. Но после того, как городские власти повысили арендную плату за полуподвальное помещение в этом доме, ростовские целители разошлись кто куда. А Валентина Никитенко проложила путь на телевидение.

Валентина Никитенко: оракул и народный целитель

Отправной точкой стал 2006 год, когда на международном конгрессе «Элита народной медицины» ростовчанка получила приглашение участвовать в совершенно новом тогда проекте канала ТНТ «Битва экстрасенсов». Валентина Никитенко участвовала во втором сезоне телепрограммы, став первой представительницей нашего города, и заняла тогда почетное шестое место.

- Попав однажды на телевидение, ты попадаешь в водоворот, из которого трудно выбраться. А я этого и не хотела. Поняла: это мое, здесь я могу рассказывать широкой аудитории о своих наработках, консультировать людей и в чем-то помогать им, - вот так рассказала Валентина  Никитенко о своих впечатлениях на ТВ.

Валентина Никитенко: оракул и народный целитель

После успеха в «Битве экстрасенсов» ростовская целительница еще некоторое время оставалась участницей проекта: она консультировала ведущего Михаила Пореченкова, а также помогала составлять задания для экстрасенсов в нескольких последующих «Битвах». На память у ростовчанки осталась фотокарточка с популярным телеактером.
Тогда же Валентина Никитенко снялась в двух передачах не менее популярных телеведущих: в программе «Пусть говорят» с Андреем Малаховым, и в «Малахов+» с Геннадием Петровичем Малаховым (кстати, нашим земляком).

Валентина Никитенко: оракул и народный целитель

Телевидение начало затягивать: ростовчанку уже можно было видеть в программах «Необъяснимо, но факт», «Времечко», «Столица». Телестудия «Волга» (Нижний Новгород) пригласила вести эзотерический телевизионный проект «Для тех, чья душа не спит». В 2009 году был четырехмесячный контракт в Венгрии, в качестве телеведущей на «EsoTV». Там снимался проект «Дети индиго», в который приглашали ребят с необычными способностями из разных стран мира. «Русский» сектор вела Валентина Никитенко. Было отснято много материала, и по словам Валентины Никитенко, фрагменты из «Детей индиго» до сих пор встречаются в различных фильмах и телепередачах об экстрасенсах.

Валентина Никитенко: оракул и народный целитель

Сразу по окончании венгерского контракта ростовчанка получила приглашение из Киева (программы «Знаки долi», «Шлях успiху»). Помогло хорошее знание разговорного украинского языка. Потом телевидение Казахстана (интершоу «Знаки судьбы»), там все говорили на русском. И вот - немецкий телеканал R-1.
- Все получилось, в общем, случайно. На меня вышла девушка, с которой мы работали в Киеве. Сказала, что требуется телеведущая на «Оракул-ТВ» в Германии. И хотя коммерческая составляющая контракта была менее привлекательной, чем на казахском телевидении, я решила принять это предложение - прежде всего, чтобы попробовать себя, - говорит Валентина Никитенко.

Валентина Никитенко: оракул и народный целитель

Город Билефельд с населением 320 тысяч жителей является административным центром земли Северный Рейн-Вестфалия. Спутниковый телеканал R-1 вещает на 12 стран мира: Германию, Швецию, Испанию, Норвегию, Финляндию, Ирландию, Израиль, Австрию, Грецию, Украину, Казахстан, Россию. Передача рассчитана на русскоязычного зрителя, а таковых в одной только Германии несколько миллионов. Даже редактор студии, где снимается «Оракул», этнический немец, хотя родом из Владивостока.

- У «Оракула» в Европе высокий рейтинг, судя по количеству звонков в студию, - говорит Валентина Никитенко. - Телеведущий в прямом эфире беседует с обратившимся человеком, по имени и дате рождения определяет число его судьбы, дает советы, как поступить в практической жизненной ситуации. Такое в Европе смотрят с большим интересом. Людей, к примеру, интересует, почему ребенок вполне благополучных родителей вдруг пристрастился к наркотикам или влип в криминальную историю. Есть ли у него на роду кармическое отягощение, по чьей линии, в каком поколении - такие вопросы наиболее часто задают люди, обратившиеся в студию. Обычно спрашивают не только за себя, но и за своих родственников.

Валентина Никитенко: оракул и народный целитель

- Я беседую с каждым человеком, пока он не положит трубку. За двухчасовую передачу успеваю поговорить с 5-6 зрителями. Порой получаются очень занимательные диалоги, - рассказала Валентина Никитенко. - В Билефельде я стала узнаваемой фигурой, меня называли телевизионным псевдонимом Веренея. Со мной здоровались на улице, подходили с вопросами...

Отдельная тема устройство немецкого телевидения. Оно поразило ростовчанку своей четкостью, продуманностью. На телестудиях в постсоветском пространстве все слушают режиссера, и делают как он скажет. В Германии каждый знает свою работу: без лишних слов оператор настраивает аппаратуру, осветители устанавливают софиты, гример строго в определенное время подходит к ведущей, чтобы сделать макияж. Все работает, словно хорошо отлаженная машина, без лишних команд сверху.

Валентина Никитенко: оракул и народный целитель

- С непривычки получалось тяжело, - признается ростовская Веренея. - Приходить надо ровно в девять утра, за опоздание штраф. Эфир начинался в час дня, и до этого времени приходилось сидеть в гримерной у зеркала. Бесцельно слоняться по студии, выходить за пределы арендуемой территории строго запрещено. Даже подходить к кофемашине можно только два раза за день. У одной из наших ведущих на почве этих строгостей случился нервный срыв, пришлось ей уехать обратно в Россию.

Для работы Веренеи на телевидении в Германии заказали несколько платьев. Обязательное условие закрытые плечи, никаких декольте - чтобы зритель ни на что не отвлекался. Примерно те же условия были в других странах. В Киеве на Валентине Никитенко было платье с национальным узором (а-ля Юлия Тимошенко), в Алма-Ате она надевала особый головной убор. Неизменной оставалась девятиконечная звезда на груди - талисман донской Веренеи.

Валентина Никитенко: оракул и народный целитель

- В недавнем кастинге «Битвы экстрасенсов» я участвовала с закрытым лицом, чтобы меня не узнали. Просто хотелось еще раз попробовать свои способности. Задания были легкими, я справилась, - говорит Валентина Никитенко.

В настоящее время Веренея вернулась в Ростов и устраивает на одном из местных телеканалов передачу, подобную германской.

 

Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 5430



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail