Ростов во все времена (фотосборка)

А А А

В этой подборке представлены фотографии, сделанные в разное время и харатеризующие разные моменты истории Ростова-на-Дону, и людей, сыгравших заметную роль в его истории. Снимки частью мои, другие взяты из открытых источников, чаще всего без упоминания автора. Поэтому приношу извинения на всякий случай, и обращаюсь с просьбой к друзьям: если необходимо упомянуть авторство фотографии, напишите мне, автор будет упомяут.

 

1. Двое рабочих уносят мемориальную доску после вскрытия "Капсулы Времени" на стене драмтеатра М. Горького, Театральная площадь. 7 ноября 2017 года.

 

2. Двое немецких солдат-оккупантов позируют на фоне фонтана "Львы" на площади Советов. Лето-осень 1942 года.

 

3. Форвард ФК "Ростов" малиец Мусса Думбия переживает из-за незабитого гола.

 

4. Суда на донском рейде (Железнодорожный район Ростова).

 

5. Ростовская модель позирует на капоте автомобиля "Лексус" на стоянке возле гипермаркета "МегаМаг" (на Левбердоне).

 

6. Борис Ельцин танцует на стадионе "Ростсельмаш" во время избирательной кампании 1996 года.

 

7. Автомобиль, на котором банда "Фантомасов" не смогла уйти от погони. Улица Троллейбусная, 1973 год.

 

8. Скульптура "Гулливер" в парке имени Н. Островского (не сохранилась). Мимо проезжает тепловоз Ту-2 с составом "Пионер" Детской железной дороги имени Ю.А. Гагарина.

 

9. Набережная Дона 16 июня 1946 года. Обратите внимание, какой полноводной была река.

 

10. Студия кинохроники на улице Красноармейской. Рабочие снимают барельефы перед сносом здания.

 

11. Ростовский градоначальник Сергей Горбань прикладывает свой мобильник к уху шимпанзе в Ростовском зоопарке.

 

12. Весеннее половодье затопило железнодорожный вокзал Ростова. 1918 год.

 

Петр Назаретов

13. Ким Назаретов дирижирует своим джаз-оркестром (кинотеатр "Россия" в парке М. Горького).

 

Тень Стачки

14. Рождественским вечером 7 января 2017 года многих ростовчан изрядно напугала гигантская тень в небесах над Западным жилым массивом. Оптическая иллюзия была вызвана низкой облачностью и мощной подсветкой, установленной накануне у монумента "Стачка 1902 года".

15. А эта природная иллюзия, наоборот, приветствововалсь ростовчанами: радуга над гостиницей "Московская" на Большой Садовой улице.

Русский дом Селенга

16. Реклама "Русского Дома Селенга" в ростовской прессе. РДС оказался одной из крупных финансовых пирамид девяностых годов.

 

17. Знаменитый цирковой артист, клоун Олег Попов прибыл в аэропорт Ростова-на-Дону (конец октября 2016 года). Ростовская гастроль оказалась последней в биографии Олега Константиновича: он скоропостижно скончался 2 ноября. Фото - Роман Неведров.

 

18. Донской военлёт Вячеслав Григорьевич Баранов (1888 г., станица Луганская Области Войска Донского — 1964 г., Лондон). Участник Первой Мировой войны, летал на аппаратах «Фарман-7» и «Моран-парасоль». За боевые заслуги награждён Георгиевским оружием. После Октябрьского переворота находился на территории Украины. В 1918 г. — инспектор авиации армии гетмана Скоропадского. Баранов, находясь на службе у гетмана, тайно симпатизировал Донской казачьей республике и в июне вышел на контакт с её агентами в Киеве, которым пообещал оказать содействие в поставках авиатехники Юго-Западного и Румынского фронтов, оставшейся после распада Российской Империи на украинской территории. 4-го июля 1918 г., сформированный Барановым эшелон из 24 вагонов с самолетами, моторами, запчастями и авиабомбами отправился на восток. Поезд пересек неохраняемую границу, миновал Таганрог и 27 июля прибыл в столицу Всевеликого Войска Донского г. Новочеркасск. 2 августа за ним последовал очередной состав из 40 товарных и одного пассажирского вагона, в котором, помимо самолетов, находилась группа украинских летчиков во главе с полковником Ковалевым, желавших сражаться с большевиками в рядах Донской армии. Когда «двойная игра» Баранова была раскрыта, правительство гетмана Скоропадского издало приказ о его аресте. Баранов не стал дожидаться конвоиров и бежал в г. Новочеркасск, где его уже ждал пост начальника авиации Всевеликого Войска Донского.

 

19. Панно возле гостиницы "Интурист" на улице Энгельса.

 

Речной трамвайчик на Дону

20. Речной трамвайчик следует мимо старого речного вокзала (здание не сохранилось). Фото 80-х годов (не позже 1988-го).

 

Памятник Димитрию Ростовскому

21. Установка монумента святителю Димитрию Ростовскому на Соборной площади. До революции на этом месте находился монумент императору Александру II. Фото - Алексей Ковтун.

 

22. Голливудский актёр Арнольд Шварценеггер с восторгом прокатился по ростовским улицам.

 

23. Археологи Южного научного центра Российской Академии наук в очередной экспедиции.

 

24. Шоумен Дмитрий Дибров посвящает своего сына в казаки, окуная того в воду Тихого Дона.

 

25. Атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий вручает награду казаку Аксайского юрта Роману Заболотному (2011 год). В октябре 2017 года воевавший в Сирии Роман Заболотный был взят в плен во время боя, и казнен боевиками исламского государства. 

 

Еще одна фотосборка из 25 фотографий истории Ростова-на-Дону разных времен - ЗДЕСЬ!

 

Рекомендуем: 
Нет
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 246



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail