Спасибо хану Батыю за наш счастливый семафор!

А А А

 

Ханский ручей

 

Батайск – городок небольшой. Побольше Урюпинска, но 127 тысяч населения всё равно не впечатляют. К тому же поговаривают, что город собираются включить в состав так называемого Большого Ростова – вместе с Аксаем. И то сказать – 40-тысячный Аксай находится в 12 километрах от донской столицы, а Батайск и вовсе в семи. Так что, возможно, недалёк час, когда с карты Родины город Батайск исчезнет, а его место займет Батайский район Ростова-на-Дону. Жаль. Мне не хотелось бы. Потому как город этот корнями врос в историю России.

 

По одной из версий, название Батайск происходит от сочетания ба-тай-су, что в тюркских языках значит «влажная долина с ручьем». Да, местность, где расположен город, влажная и болотистая. Именно это мешает присоединить Батайск к Ростову. По другой легенде, город назван по речке Батайсу – «ручей Батыя». Говорят, здесь находилась ставка Бату-хана. Это подтверждает и секретная военная карта 1743 года, где закреплено размежевание территорий России и Турции после войны. На месте Батайска указан Батыев чеграк – колодец Батыя. Эта версия мне больше по душе.

 

И удачно же выбрал ставку ордынский владыка! С древних времён шумели в округе крупные города – Танаис, Азак-Тана, Азов. Прекрасные места – черноземье, богатые пастбища, полноводные реки, обилие зверья, птиц и рыбы – дополняло перекрестье оживлённых сухопутных и водных торговых дорог. Кто только не обживал эти земли: киммерийцы и скифы, сарматы и аланы, гунны, болгары, хазары, печенеги, половцы… В конце концов после того, как князь Святослав в 965 году разметал Великую Хазарию, началось активное заселение нижнего Дона славянами. В летописях их называли бродниками (они держали переправы через речные броды). Многие историки от них ведут происхождение донского казачества.

 

А затем пришли татаро-монголы… К слову сказать, в 1223 году подонские бродники приняли их сторону и бились против Руси на реке Калке. А по территории современного Батайска пролег Великий шелковый путь. С Востока через Крым и Италию в завшивленную Европу потёк шелк (на этой ткани вошь не удерживается – соскальзывает), а также пряности и другие экзотические товары, а из Европы на Восток – сукно из Милана, парча из Генуи, венецианское стекло…

 

Татар со временем выбили, но их место к концу XV века заняли турки. С ними тоже пришлось воевать долго и нудно, пока наконец-то в 1774 году Турция окончательно не уступила южные земли России. Уже во время войны на месте Батыевой ставки возникло постоянное русское поселение, а весной 1769 года к берегам реки Койсуг потянулись запорожские казаки и малороссийские бурлаки. Тогда поселение и было названо Батайским.

 

А по территории современного Батайска пролег Великий шелковый путь.

 

Батайск

 

Место, как уже говорилось, удачное. Батайск – важнейший стратегический узел на Юге России. Это – ворота на Кубань и далее на Кавказ. Неудивительно, что к середине XIX века Батайск был уже центром Батайской волости (хотя статуса города не имел), который по населению превосходил многие уездные города империи. К 1904 году в селе Батайском проживало 17 616 человек. А после прокладки в 1911 году линии Батайск – Азов Владикавказской железной дороги станция стала крупным железнодорожным узлом на Юге России.

 

В 1927 году Батайск официально из села стал рабочим поселком, а в 1938 – городом Ростовской области.

 

Как стальной конь пришёл на смену казачьей лошадке

 

Несколько слов о железной дороге, без которой Батайск не обрёл бы всероссийской славы. Наместник Кавказа великий князь Михаил Николаевич 7 января 1869 года обратился с прошением к императору Александру II о необходимости проложить железную дорогу от Ростова-на-Дону до Владикавказа. В январе 1870 года последовало высочайшее повеление «включить линию от Ростова до Владикавказа в сеть главнейших железных дорог». Дорога в 652 версты (695 км) была проложена за три года.

 

Особо возросло значение Владикавказской магистрали во время первой мировой войны – учитывая то, что ВЛК ЖД добилась права широко заниматься нефтедобычей на территории всего Северного Кавказа. Батайск благодаря своему расположению приобрёл стратегическое значение. Сегодня станция – и связующее звено, и граница между Центром и Югом страны.

 

Российские ворота на Кавказ и к чёрту на кулички

 

Но зачем мы столько внимания уделяем железной дороге? Разве кроме станции в Батайске нет других достопримечательностей? Есть, конечно. Например, здесь живёт мой внук. Однако главным символом города, его визитной карточкой является именно БАТАЙСКИЙ СЕМАФОР! Это название прописными и золотыми буквами вписано в историю России.

 

Семафор – сигнальная установка на железной дороге вроде светофора. При закрытом положении семафора виден красный огонь (сигнал «Стоп»), при открытом – зелёный («Путь свободен»). Желтый сигнал – необходимость снижения скорости. Светофор в конце концов вытеснил своего папашу-семафора. Хотя процесс растянулся надолго. Ещё после войны и позже трудяги-семафоры честно тянули свою проволочную лямку…

 

 

Для жителей Центральной России и далее идиома «за батайский семафор» близка выражениям «к черту на кулички», «куда Макар телят не гонял»: глухомань, задворки, труднодоступное место, глушь.

 

 

Но вернемся к Батайску. 16 ноября 1875 года здесь было открыто самое большое на дороге депо. И все же первое время станция выглядела скромно. В отчете правления общества Ростово-Владикавказской железной дороги за 1876 год читаем: «Паровозное здание на станции Батайской на 9 паровозов, кирпичное, стропила крыши растяжные, с деревянными ногами и железными стяжками, на каменных фундаментах».

 

Во время гражданской войны Батайск уже был крупной узловой станцией. В воспоминаниях белогвардейского офицера Андрея Власова «О бронепоездах Добровольческой армии» (1919–1920 годов) встречаем и упоминание батайского семафора: «Бронепоезд «За Русь Святую» выехал утром на Ростовское направление и открыл артиллерийский огонь по густым цепям советской пехоты, шедшим на Батайск от Нахичеванской переправы».

 

Таким образом, понятно, что семафор находился между Батайском и Ростовом. Но чем же он так знаменит? Да ещё на всю страну…

 

Для начала сообщаю, что в России выражения со словами «батайский семафор» появились как обозначение границы между основной частью России и ее кавказским подбрюшьем. Как заметил батайчанин В. Долгополов в стихотворении «Славный мой город»:

 

 

Известный всем батайский семафор –

Российские ворота на Кавказ,

Даёт путевку в жизнь он до сих пор

И в дальний путь благословляет нас.

 

 

Это выражение прочно укрепилось в российском фольклоре. В представлении южан «за батайский семафор» значит – за пределы юга, по всей России. Часто о неопытном человеке говорят: «не бывал дальше батайского семафора». При этом речь идет не только о Кубани и Кавказе, которые находятся действительно южнее семафора, но даже о Ростове-папе, расположенном к северу от Батайска: «Вся шпана от Одессы до Ростова, и даже дальше, за батайский семафор, знала про Жору, что он есть первейший вокзальный вор…» (Г. Гофман, С. Гагарин. «Мясной Бор»).

 

А вот для жителей Центральной России и далее идиома «за батайский семафор» близка выражениям «к черту на кулички», «куда Макар телят не гонял»: глухомань, задворки, труднодоступное место, глушь. Очень любят использовать выражение и в Малороссии. Так, в ироническом рок-н-ролле, направленном против вступления Украины в НАТО, поётся:

 

Перед дедом стыдновато,

Ох и дал бы мне за НАТО!

Взял дубину и загнал бы

Аж за семафор!

Ох, загнал бы за батайский

Дальний семафор…

 

 

Не гнушаются блатной идиомой и незалэжные политики. Председатель партии «ЯБЛУКО» Юрий Смирнов писал об одном из оппонентов: «Господин Корчинский, теряющий потихоньку пальму первенства в соревнованиях по загону Ющенко за батайский семафор, сообщил аудитории программы «Проте» душераздирающую историю…». Позднее «яблучник» обрушился и на чиновников президента Януковича: «То сельское хозяйство за батайский семафор загонят, то коррупционеров распустят».

 

Жители Ростовской области, особенно горожане, нередко используют идиому «через батайский семафор» в смысле – чудовищно далекий объезд, бессмысленно выбранный окольный путь огромной протяженности. Так, обсуждая в интернете проблемы такси, пользователь похвалил одну из фирм: «Возят не через батайский семафор, как остальные любят, что отрадно». А в газете «Таганрогская правда» автор сетует, что из-за ремонта моста водители совершают объезды «по принятому в Таганроге определению, через «Батайский семафор».

 

Нередко идиома «как до батайского семафора» используется в смысле «как до Китая на полусогнутых» – нечто далекое, недостижимое: «куда ты лезешь против Кости? Тебе до него, как до батайского семафора!».

 

Братство вышки и семафора

 

Но чем привлёк внимание российской и забугорной общественности именно скромный семафор? Раскрою тайну: впервые это выражение появилось в среде советских арестантов. Оно отразило перевозку этапов с Кавказа и Кубани в Центральную Россию и далее на Север и Восток. Как раз перед батайским семафором составы с юга нередко простаивали сутками: узловая станция была перегружена из-за низкой пропускной способности. Арестантов из вагонов, загнанных на запасные пути, время от времени выводили группами на свежий воздух и сажали на корточки. Так возникло выражение: «расселся, как на Батайской пересылке».

 

Множество других выражений с упоминанием знаменитого семафора пропущу: не все они подцензурны. Из наиболее нежных можно привести несколько – «плевал я на тебя через батайский семафор!» и «мотал я тебя на батайском семафоре!».

 

 

Жители Ростовской области, особенно горожане, нередко используют идиому «через батайский семафор» в смысле – чудовищно далекий объезд, бессмысленно выбранный окольный путь огромной протяженности.

 

Батайский семафор

 

 

Ну и, конечно, знаменитая формула «божбы по-ростовски»: «гадом буду через батайский семафор и бакинскую вышку!». Имеется в виду парашютная вышка в Баку, которую открыли к16-летию создания Азербайджанской ССР 28 апреля 1936 года. Обычно такие аттракционы возводились высотой 20 метров, но бакинская вышка гордо вознеслась на 75-метровую высоту! Сооружение имело форму металлической нефтевышки (именно такие вышки определённой конструкции называют «бакинскими»). Аттракцион предусматривал прыжки с высоты 10, 20, 25 и 60 метров. Понятно, что Бакинская парашютная вышка прославилась на всю страну. Потому и вошла в зэковское народное творчество. Увы, в начале 1960-х во время одного из прыжков произошел несчастный случай, и аттракцион был закрыт. А вышка существует и сегодня, указывая на электронном табло время, дату, температуру воздуха и силу ветра.

 

Так что Батайску самое время стать побратимом Баку.

 

О батайском семафоре можно рассказывать долго. Но самое главное – далеко не всякий город может похвастать такими символами, которые вошли в отечественное народное творчество. Тула с самоваром, Оренбург с пуховым платком, вологодская черноглазка в доме с резным палисадом…

 

Расцветай, Батайск, славься, и пусть твой гордый семафор освещает нам дорогу в светлые дали и близи!

 

Александр Сидоров.

Источник: Наше Время

 

Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 229



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail