Судьба донской "Авроры" (яхта "Колхида")

А А А

 

В болгарском порту Варна водолазы начали поднимать с черноморского дна корабли, затонувшие в годы первой мировой войны. Это уже, собственно, не корабли, а полуистлевшие скелеты, которые могут пополнить лишь склады металлического лома. Сообщение об этом, появившееся в газете «Работническо дело», само по себе не обратило бы моего внимания: ведь речь шла просто об очистке портовой гавани - неприметной будничной работе. И все же оно оказалось примечательным. Дело в том, что водолазы разыскали и подняли яхту, не похожую на тех своих сверстниц, что служили рыбакам. Очертания судна были необычно стройны и красивы, а на борту сохранилась позолоченная надпись: «Колхида».
Да, это та самая «Колхида», которую по праву называют донской «Авророй» и судьба которой до сих пор оставалась неизвестной. По скупым свидетельствам участников гражданской войны, «Колхида» ушла в 1920 году из Севастополя к берегам Болгарии и с той поры канула в безвестье. Лишь четыре десятилетия спустя находка в Варне позволила нам узнать о ее трагической судьбе.
Яхта "Колхида"
 
Если доводилось вам бывать в Ростовском музее краеведения, вы наверняка видели огромную модель белоснежной яхты, а рядом с нею, в витрине под стеклом, ленточку матросской бескозырки с выцветшим от времени словом: «Колхида». Ленточку эту подарил музею бывший матрос Черноморского флота Н.Т. Ступаков - один из участников борьбы за власть Советов на Дону.
 
Уже в наши дни историки и краеведы разыскали в -архивах интереснейшие документы о славной истории «Колхиды» и воссоздали с помощью очевидцев и старых фотографий модель яхты. Молодого ученого Ю.К. Кириенко не испугали трудности. Много месяцев потратил он на то, чтобы разыскать оставшихся в живых членов экипажа «Колхиды» и собрать немногочисленные вещи, служившие революционным морякам: судовые часы и посуду с клеймом яхты.
Удалось установить также, что яхта была впервые спущена на воду в 1898 году под названием «Тамара» и являлась собственностью царской семьи. В канун первой мировой войны великий князь Алексей Михайлович за весьма солидную сумму продал корабль военно-морскому ведомству, которое присвоило судну новое наименование - «Колхида» (прежде так назывался один из боевых кораблей, списанных на слом).
 
«Колхида» честно служила русским морякам в годы первой мировой войны, участвовала во многих смелых и дерзких рейдах. Получив пробоину, в конце 1916 года она пришла на ремонт в Ростов. Здесь и застали яхту бурные революционные события.
Экипаж судна, более чем наполовину состоявший из большевиков, сразу же установил связь с Ростово-Нахичеванским комитетом РСДРП, послал своего представителя в Совет рабочих и солдатских депутатов, поддерживал радиосвязь с Петроградом.
В те дни в Ростове не проходило, пожалуй, ни одного митинга в поддержку большевиков, на котором не присутствовали бы матросы с «Колхиды».
Радиостанция «Колхиды» принесла известие о свержении Временного правительства и о первых декретах Советской власти. На яхте находился военно-революционный комитет - штаб ростовского пролетариата. Огнем своих пулеметов и орудий «Колхида» поддерживала красногвардейские отряды Ростова и Нахичевани.
 
27 ноября 1917 года на «Колхиду» прибыл с поручением В.И. Ленина член ЦК РСДРП(б) А.С. Бубнов. Он руководил Черноморской флотилией, которая пришла на помощь ростовскому пролетариату, и ежедневно докладывал Совнаркому о ходе боев против белогвардейцев.
В телеграмме, посланной Ильичу с борта «Колхиды» 27 ноября, А.С. Бубнов сообщал:
«Нападение юнкеров на Совет, организованное генералом Потоцким в ночь на 26-е, явилось началом вооруженной борьбы. В Ростове весь день 27-го идут ожесточенные схватки. Утром прибыли юнкера из Новочеркасска, которые заняли станцию Нахичевань и повели наступление на бараки 252-го полка, но были отбиты и откинуты к станции, около которой по линии Кизитеринка-Нахичевань идет непрерывный бой. Потери с обеих сторон значительные; одновременно идет борьба за станцию Ростов, где засели юнкера с генералом Потоцким... Черноморская флотилия обстреливает линию Кизитеринка-Нахичевань... Настроение наших частей твердое и бодрое».
 
Калединцы были разгромлены в Ростове к утру 28 ноября. В городе установилась Советская власть. Докладывая об этом В.И. Ленину, А.С. Бубнов телеграфировал с «Колхиды»:
«В ночь на 28 ноября станция Нахичевань захвачена Войсками военно-революционного комитета. Юнкера отступили по направлению к Новочеркасску. Нами взяты броневые машины и различные припасы. Утром 28 ноября юнкера были выбиты со станции Ростов. Казаки сдались. Генерал Потоцкий и его штаб арестованы... Днем юнкера во главе с Калединым повели наступление на линию Нахичевань-станица Александровская, действует артиллерия. Идет непрерывная перестрелка. Черноморская флотилия подбила несколько орудий».
 
Но победа еще не была окончательной. Донская контрреволюция готовила ростовским рабочим удар в спину. Подтянув из станиц и хуторов свои резервы, калединцы заняли 2 декабря Ростов. «Колхида» вместе с Черноморской флотилией двинулась к Азову. У станицы Гниловской судно, однако, безнадежно село на мель, его пришлось оставить. Лишь несколько месяцев спустя, уже после разгрома Каледина, вернулся на «Колхиду», зимовавшую в Гниловском затоне, ее экипаж.
 
И революционный корабль снова включился в борьбу ростовских рабочих. Время было неспокойное. В Новочеркасске окопались белоказачьи генералы, под Таганрогом стояли войска германских империалистов и украинских анархистов. На два противоположных лагеря разделились каждый придонский хутор, каждая станица. И если в ту пору в Ростове поддерживался строгий революционный порядок, то обязан был этим город матросам с «Колхиды» и красногвардейцам из железнодорожных мастерских.
Примечательно, что даже белогвардейский журнал «Донская волна» был вынужден оценить роль «Колхиды» в борьбе против анархистских банд. «Как ни странно, но многотысячные банды считались с маленькой кучкой колхидцев, - писал этот журнал. - Одного появления матросов достаточно было, чтобы делавшие «обыск» беспрекословно прекращали свою «работу» и уходили».
 
Весной 1918 года «Колхида» снова покинула Ростов, на этот раз уже навсегда. Город заняли белогвардейцы.
Следы яхты затерялись. Позже стало известно, что в конце 1920 года «Колхида» погибла у берегов Болгарии, в районе Варны. При каких обстоятельствах это случилось, до сих пор не было известно. Установить истину помогли водолазные работы, начатые в Варненском порту, во время которых была поднята «Колхида».
 
Почти одновременно с этим появились в печати не известные нам заметки И.А. Бунина, относящиеся к 1920 году и, в частности, к «Колхиде».
Бунин покинул Москву в мае 1918 года и некоторое время, как он пишет, «жил на Юге России, переходившем из рук в руки белых и красных, а 26 января 1920 года эмигрировал сперва на Балканы, потом во Францию». И вот заметка «Конец», относящаяся к тому времени, когда писатель ступил на борт эмигрантского корабля «Парнас»:
«Только что разнесся слух, что перед самым нашим отходом из порта было получено на «Парнасе» страшное радио: два парохода, тоже переполненные такими же, как мы, и вышедшие раньше нас на сутки, потерпели крушение из-за снежной бури - один у самого Босфора, другой у болгарских берегов».
Это и была «Колхида», затонувшая в Варненской бухте в конце января двадцатого года...
 
В корпусе затонувшего судна водолазы обнаружили три огромные пробоины, в каютах, заросших водорослями, - «спасительные» медальоны-амулеты, на которые так надеялись княгиня Марчинковская и граф Плавинский с их компанией, бутылки из-под рома и царские ордена...
История легендарного судна вдохновила болгарского поэта Владимира Голева на создание поэмы «Яхта «Колхида».
 
В Ростовском порту установлена мемориальная доска в память о подвигах революционных моряков с «Колхиды». Золотыми буквами на мраморе начертаны слова о том, что выстрелы с «Колхиды» возвестили победу Великого Октября на Дону.
 
Владимир МОЛОЖАВЕНКО.
Из книги «Донские были». Ростовское книжное издательство, 1970 г.
 
Колхида (яхта, 1898)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
 
История корабля
 
Построена в Або на заводе «Крейтон и Ко» в 1898 году для членов императорской фамилии, первоначально называлась «Тамара» и принадлежала великому князю Михаилу Александровичу. В июне 1913 года куплена Морским ведомством, перебазирована в Севастополь и превращена в судно связи при штабе командующего Черноморским флотом. Оборудованная мощной радиостанцией, «Колхида» могла поддерживать связь с Санкт-Петербургом.
 
В 1916 году судно находилось в Ростове-на-Дону на продолжительном ремонте; здесь 25 октября 1917 года радиостанция «Колхиды» приняла радиограмму крейсера «Аврора» с обращением В. И. Ленина «к гражданам России», в которой сообщалось о свержении Временного правительства и первых декретах советской власти. За это корабль стали называть «Донской Авророй».
 
С началом Гражданской войны «Колхида» принимает участие в борьбе с Белой армией на Дону, а в мае 1918 года попадает в качестве минного заградителя в Белый флот и переименовывается в «Пернач».
 
В мае 1920 года «Пернач» недалеко от входа в Варненский залив налетел на затонувшее судно и вскоре затонул у мыса Кара-Бурну. Спустя три года была предпринята попытка поднять корабль со дна моря, но она не увенчалась успехом.
 
"Колхида" Парусно-моторная яхта.
Принадлежала России.
Построена на английской верфи "Крейтон" в 1898 г. для членов российского императорского семейства под именем "Тамара".
Водоизмещение 992т.
Длина 67м.
Ширина 8,7м.
Мощность машин 125 л.с.
В 1913 году Морское министерство Россий купила яхту от Великого князя Михаила Александровича и переименовала в "Колхиду", по имени парусного корабля русского военного флота. В октябре 1914 г. яхта была перебазирована в Севастополь и вооружена несколькими орудиями, и радиостанцией.
 
Осенью 1916 г. стояла на ремонте в Ростове-на-Дону. Здесь застигли ее бурные события 1917 года. Экипаж был революционно настроенным. Радиостанция "Колхиды" приняла и распространила первые в октябре 1917 г. декреты Совнаркома. За свое участие в событиях октябрьской революций , в южной России она была названа "Донской Авророй". Позже во время гражданской войны была штабом революционных сил Красной армий в Ростове-на-Дону в борьбе с атаманом Калединым. В мае 1918 г. захвачена белой гвардией и в очередной раз переименуется в "Пернач".
 
В ноябре 1920 г. с белыми офицерами на борту , "Пернач" отплыл в последний раз с берегов Крыма. 3 марта 1920 г. недалеко от входа в Варненский залив "Колхида" налетела на затонувшее судно. Попытка спасти яхту с помощью подошедших пароходов "Колыма" и "Россия" оказались неудачными и сорванная волнением с мели "Колхида" затонула в районе мыса Кара-Бурну.
 
Существует версия, что турки отказали русским в убежище Стамбуле. После чего белогвардейцы отправились к болгарским берегам. Правительство Турции уже установило отношения с Советской Россией, и возможно что царская Болгария отказала в политическом убежище. Оставалась одна возможность: инсценированное кораблекрушение.
 
"Колхида" открыта под водой флотскими военными водолазами в 1922 г. Тогда были демонтированы: орудия, магнитный компас с нактоуза, носовое украшение и штандарт в хорошем состояний. В 60-е годы яхта взорвана на куски под водой капитаном Боцаневским, занимающийся в то время извлечением цветных металов и тяжелых кусков железа с утонувших кораблей по болгарскому побережью.
 
В последующие годы на поверхность были подняты множество интересных предметов: бронзовые лопасти, телеграф, подвижный фонарь составленный из 14 электрических лампочек с угольными нагревателями (использовались вероятно для стояночного огня) и др. Эти вещи находятся в Военно-морском музее г. Варна.
Затонувшая яхта "Колхида"
В 1987 была проведена совместная экспедиция группы дайверов и областного музея в Ростове-на- Дону. Фактические координаты 42°55'N 27°54'E. Глубина около 6 метров. По рассказам болгарских водолазов из клуба "Реликт" г. Варна побывавших на месте гибели судна в 2002 году. От корпуса некогда величавой яхты практически ничего не осталось.
(С сайта wreck.ru)
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 1963



Комментарии:

Цитата: "В ноябре 1920 г. с белыми офицерами на борту , "Пернач" отплыл в последний раз с берегов Крыма. 3 марта 1920 г. недалеко от входа в Варненский залив "Колхида" налетела на затонувшее судно". 

 

За 4 года лишь одного меня смутило странное перемещение судна во времени?

Отправить комментарий


Войти в словарь


Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail