Тайна смерти кошевого атамана не раскрыта до сих пор

А А А

 

Попытка самоубийства кошевого атамана Всевеликого Войска Донского Александра Горбатко вызвала множество самых противоречивых слухов в Ростове.
Корреспондент «Вечернего Ростова» Александр Оленев встретился с очевидцем этого происшествия, обстоятельства которого еще не выяснены до конца, - с начальником службы безопасности кошевой службы ростовского казачьего округа ВВД Л.Е. Вишневецким. Вот что он рассказал:
 
- Это был понедельник, начало рабочей недели. Все произошло буквально за 30 минут - с 8.20 до 8.50.
Ничто не предвещало дурного. Александр Николаевич приехал в дом на углу Баумана и Соборного, чтобы поговорить о своих семейных отношениях...
 
Женя не являлась женой атамана, но они жили вместе. Семейная обстановка, надо сказать, у них была сложная. Личная жизнь не ладилась. Она открыто высказывала свое негативное отношение к казачеству, и Александр Николаевич очень болезненно воспринимал такие слова.
В субботу, после ссоры, Женя написала на атамана заявление в Ленинский райотдел милиции, где называла его грубияном. Он и решил приехать к ней в понедельник утром, чтобы разобраться в личных отношениях.
 
Я в этот момент уже находился в ее квартире. Приехал раньше него, не зная, что и он приедет туда. Она меня прекрасно знала, и я хотел помочь им уладить конфликт - по личной просьбе атамана.
Я приехал, и мы спокойно беседовали минут пять. Потом раздался стук в дверь.
Женя пустила его в комнату. Никакой ругани вначале не было. Но потом она опять стала упрекать его, негативно отзываться и о нем, и о казаках.
Александр Николаевич попросил меня принести сигареты, так как он нервничал и хотел курить. Я отсутствовал минут 15-20, не больше.
 
Когда я вернулся, возле дома стояли соседи. Какая-то женщина шептала: "Убили... убили...» Наверх никто не решался подняться.
Поднявшись наверх, я услышал стоны. Подойдя к двери квартиры, увидел лежавшую на полу Женю. Рядом с ней лежал Александр Николаевич. Из груди его торчала черная рукоятка кухонного ножа. Была кровь, огромная лужа крови ...
Женя лежала ничком. Она хрипела, пыталась приподняться на правой руке...
Александр Николаевич поднял голову. Он позвал меня и сказал:
«Вызови «скорую». Я умираю...»
 
Сейчас Александр Николаевич находится в больнице, в тяжелом состоянии. Что произошло у них с Женей - может пояснить только он.
Женя скончалась по пути в больницу.
 
ОТ РЕДАКЦИИ.
Пока материал готовился к печати, стало известно: А.Н. Горбатко скончался в больнице, так и не придя в сознание.
 
(«Вечерний Ростов», 20 сентября 1994 г.).
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 1313



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail