Тёплый декабрь в подарок уличному художнику (Дима Селин)

А А А

 

Необычно теплый декабрь стал прекрасным подарком для уличного художника Димы Селина, которого ростовчане могут видеть на Большой Садовой улице, недалеко от входа в парк имени М. Горького.

 

Практически ежедневно в хорошую погоду Диму можно увидеть у входа в парк Горького, где он выставил напоказ свои работы. Дима предлагает прохожим в его за полчаса получить свой портрет. Желающих находится достаточно много, причем это преимущественно особы женского пола, особенно молодые девушки.

 

Рисует Дима пастелью, используя вместо кисти свои собственные пальцы. Большим разгоняет цветной фон по листу ватмана. Мизинцем выводит самые мелкие черты лица. Растирает карандашные мелки пальцами прямо у ног заказчика: брусчатая мостовая является палитрой для уличного художника.

 

Полчаса - и портрет готов. Получается очень даже ничего. Дима сворачивает ватман трубкой, закрепив заранее припасенной резинкой, и отдает заказчику с советом спрыснуть дома портрет струей лака для волос для лучшей сохранности. Заработанные рубли принимает с достоинством: продается картина, но не искусство!

 

Пока держится хорошая погода, для Димы Селина продолжается сезон. С наступлением холодов и снегопада работа уличного художника станет невозможной. Придется сворачиваться до весны...

 

Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 444



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail