Удивительный мир Татьяны Лусегеновой

А А А

 

В пятницу, 15 марта 2019 года, в 19:00 в художественной галерее “Ростов” открылась необычная выставка известной ростовской художницы Татьяны Лусегеновой. Работы Лусегеновой написаны в лучших традициях сюрреализма. Как правильно заметила организатор выставки Ирина Ровер, творения этой художницы олицетворяют собой полет фантазии, в которой нет рамок и ограничений. Невозможно просто бросить взгляд на ее картины и пройти дальше. Каждая из них завораживает и обладает особой притягательностью и интуитивностью снов.

 

Выставка работ Лусегеновой называется «#TrueDream». Я бы назвал эту выставку «Удивительный мир Татьяны Лусегеновой». Лично для меня мир этой художницы прекрасен, ее восприятия бытия, любви близки моему сердцу.

 

 

Хочу напомнить, что сюрреализм (от фр. surréalisme, буквально «сверх-реализм», «над-реализм») — направление в литературе и искусстве двадцатого века, сложившееся в 1920-х годах. Отличается использованием аллюзий и парадоксальных сочетаний форм. Основное понятие сюрреализма, сюрреальность — совмещение сна и реальности.

 

Я полностью согласен с организатором выставки «#TrueDream» Ириной Ровер, действительно, все работы Татьяны Лусегеновой написаны в лучших традициях сюрреализма. Я бы сказал, что в этих работах сочетаются не только реальность и грезы, но и мечты, фантазии.

 

Ирина Ровер также верно заметила, что работы создавались художницей в порыве чувств, на пике эмоциональной волны. Противоречивость и эпатажность, полная свобода духа – вот основные черты ее творчества. Я бы еще к этому добавил, что все работы Лусегеновой пропитаны любовью и символизмом.

 

На открытии выставки меня тронуло выступление преподавателя Татьяный Лусегеновой, профессора Александра Петровича Мордовина, который долгие годы работал деканом в Ростовском педагогическом институте. Он сказал, что Татьяна всегда отличалась трудолюбием, ответственностью и особым взглядом на мир, на творчество. Профессор Мордовин говорил о Лусегеновой, как о Художнике с большой буквы. И это правда. Я бы сказал, что удивительный творческий мир Татьяны Лусегеновой требует специального искусствоведческого анализа и изучения.

 

 

Мне же особо приятно отметить, что Татьяна родилась в творческой семье. Ее отец – известный ростовский художник Ованес Мелконович Лусегенов. Он является заслуженным художником Российской Федерации, Почетным членом Российской академии художеств. А первая выставка у Татьяны прошла, когда ей было 11 лет!

 

Татьяна Лусегенова окончила художественно-графический факультет РГПУ. Преподавала на кафедре ДПИ и ПГ факультета изобразительного искусства ЮФУ. Член ВТОО “Союз художников России” с 2003 года.

 

 

На открытии выставки выступали скрипачка, лауреат международных конкурсов и премий Екатерина Беспалова и пианистка, концертмейстер, участница международных конкурсов и мастер-классов Алёна Шелест. Девушки исполняли произведения Баха, Шнитке, Форэ, Рахманинова, Шостаковича, Щедрина, Ходоша, Пярта и других композиторов.

 

По словам организатора выставки Ирины Ровер, выставка будет проходить с 15 марта по 7 апреля. Вход - свободный. Время работы галереи: со среды по воскресенье с 12.00 до 21.00. Адрес галереи: пер. Соборный, 22.

 

Уверен, что всем любителям живописи будет интересно познакомиться с творчеством Татьяны Лусегеновой.

 

Георгий БАГДЫКОВ.

 

Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 262



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail