Уникальное издание - "Донская энциклопедия"

А А А

В свет вышла "Донская энциклопедия", посвященная героям Ростовской области

 

          «Донская энциклопедия» вышла тиражом в тысячу экземпляров, в каждом из которых рассказывается о героях Дона. Наталья Дурицкая подписывает свои работы «Наташа Дэ». Это знают и в Таганроге, где работает живописец, и в Америке, куда Наталья Ивановна отправила свою картину в подарок президенту Бараку Абаме. Суперэкслибрис на этих томах тоже «ДЭ» — «Донская энциклопедия». Первая донская энциклопедия вышла в свет.

         

           Издатель — Сергей Таптыгин, таганрогская компания «Айкэн», что в переводе с английского означает «Я могу». Смогли. Попыток систематизировать жизнь края было много, говорят издатели, но эта оказалась успешной. 13 тысяч статей охватывают 500 лет — от времён древнейших до сегодняшних. Личности — как ушедшие, так и наши современники.

 

          «Принцип был жесткий — без всяких знакомств, блата, дружеских отношений и так далее. Была чётко выстроена шкала тех людей, которые туда попадают. Это герои всех времён и народов Дона — это георгиевские кавалеры, кавалеры орденов славы, генералы, командиры казачьих полков, герои Советского Союза, герои России, члены творческих союзов — журналистов, композиторов, художников, авторы книг, герои соцтруда, доктора наук и кандидаты», — пояснил составитель «Донской энциклопедии» Михаил Астапенко.

         В двух толстых томах кратко рассказано о городах и сёлах, о военных деятелях, врачах, спортсменах, передовиках производства, литераторах и художниках. В каждом томе — почти 600 страниц и четыре года труда. Тираж энциклопедии сразу сделал ее раритетом — всего 1000 экземпляров.

        (Вести Дон - http://dontr.ru/vesti/kultura/v-svet-vy-shla-donskaya-e-ntsiklopediya-posvyashhennaya-geroyam-rostovskoj-oblasti/)

                  *****

         Конечно же приятно, что и ваш покорный слуга попал в число самых известных людей Дона. Мне довелось побывать в числе приглашенных на презентации этого удивительного издания 5 марта 2015 года в Донской публичной библиотеке г. Ростова-на-Дону.

 

Рекомендуем: 
Нет
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 1095



Комментарии:

Поздравляю! Много хороших людей попало, много осталось вне зоны доступа. Такова судьба.

Спасибо за поздравление. Согласен - в энциклопедии только 13 тыс. фамилий и имен (среди 17 тыс. статей). Авторы сами признаются, что это далеко не полный список достойных и планируют его дополнить...

Примите и мои поздравления, Николай! Жаль, что не попал на презентацию. А фамилия Дурицкая сейчас четко ассоциируется с убийством Немцова, к сожалению...

Спасибо, Александр. Встреча действительно была комеральная и задушевная. А по окончании - с бокалами настоящего цимлянского вина...

А наша Дурицкая художник, просто совпала её выставка с презентацией энциклопедии в Публичке.

Отправить комментарий


Войти в словарь


Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail