Что означают воровские наколки

А А А
 
Ростов-папа, как известно, считается неофициальной столицей уркаганского блатного мира (вместе с Одессой-мамой) со своей специфической символикой, понятиями и т.д.
 
Поэтому, являясь ростовским ресурсом, Словарь не может обойти такую тему, как блатные татуировки (правильнее - наколки). Порой на улице или пляже можно увидеть мужчину, разрисованного куполами и звездами, но понять смысл послания могут только посвященные. Мы с опаской присматриваемся в трамвае к парнишке, у которого на пальце выколот перстень, хотя на самом деле это может означать «хочу домой к маме». А если случайно видим розу на плече женщины, то вспоминаем миледи из романа Дюма, но не женскую колонию № 18 в Азове...
 
Публикуемая подборка двадцать лет назад считалась секретной, но времена меняются. Это странички методички, по которой учились «пробивать» своих клиентов опера ростовского уголовного розыска. В художественной литературе об этом написаны романы ростовского писателя Данила Корецкого «Расписной», "Антикиллер", Оперативный псевдоним" и ряд других. 
 
В общем, перед вами подборка классических воровских татуировок, а также расшифровка их значения.   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Такой вот боди-арт...
 
 
 
 
 
 
 
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 5412



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail