Шашлычная столица Дона находится в десяти минутах от Ростова (село Чалтырь)

А А А

 

В гастрономическом путеводителе, выпущенном для гостей, которые приедут в Ростов на чемпионат мира по футболу, написано, что в десятке километров от Ростова располагается армянское село Чалтырь – признанная шашлычная столица юга России. Там находится 130 заведений общепита, которые могут принять одновременно более десяти тысяч человек!

 

 

Чалтырь давно уже стал фактически пригородом: немало моих коллег живут в этом селе, а на работу ездят в Ростов. Они купили себе дома там, где чистый воздух и натуральные продукты. При этом десять-пятнадцать минут езды на машине - и вы в городе!

 

Известный телеведущий программы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен первым назвал Чалтырь шашлычной столицей юга России. С его легкой руки теперь во всем мире к Чалтырю относятся как к месту, где можно ощутить неповторимый национальный колорит. Я знаю москвичей, которые специально приезжают, чтобы побывать в Старочеркасской, приобщиться к казачьей культуре – а затем отправиться в Чалтырь и отведать кухню донских армян!

 

В Чалтыре живут мои родственники, в у родителей – дача. Я часто бываю у них в гостях, почти на каждых выходных. Могу смело утверждать, что в селе очень гостеприимные люди. И, как в Китае, могут изготовить все, что душе угодно, от «элитной» мебели до «итальянской» обуви. И при этом хорошего качества!

 

Хозяин каждого магазина бьется за своего покупателя. Здесь все друг друга хорошо знают, и если ты невкусно кого-то накормил или обманул клиента, то об этом вскоре станет известно каждому. Поэтому своей репутацией предприниматели там дорожат!

 

Когда я приезжаю в гости к родителям, то соседи мне тут же начинают давать советы: «Шашлык бери у Розанны, у нее сегодня очень хорошее мясо. А парное молоко бесподобно в хозяйстве Агавни!»

 

Население Чалтыря – около двадцати тысяч человек. И при этом в своих ресторанах село Чалтырь может одномоментно принять 10 тысяч гостей! Поэтому Чалтырь по праву можно назвать туристическим брендом донского края.

 

Шашлычная столица Дона село Чалтырь

 

Но мне хотелось бы, чтобы туристы знали об этом замечательном пригороде Ростова не только по шашлыкам. Ведь у Чалтыря, да и у всех донских армянских поселений, очень интересная история, которая корнями уходит в глубину веков. И ее тоже было бы неплохо рассказывать гостям нашего города.

 

Георгий Багдыков.

Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 647



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail