Шесть весёлых лягушат играют у фонтана джаз!

А А А
 
В Ростове открылся светомузыкальный фонтана в сквере «Юность» на пересечении улицы Мечникова с переулком Соборным (в Октябрьском районе).
 
"Лягушачий" фонтан в сквере "Юность" Ростов-на-Дону.
 
Еще год назад на этом месте стоял непонятный павильон, территория была неухожена и замусорена. Хотя это практически центральный район Ростова, рядом оживленная Комсомольская площадь, на улице Мечникова множество магазинов, кафе и других учреждений, которые посещает много людей. А ближайшая организация - известный всему Ростову «Донской ломбард», действующий с 1967 года.
 
- 1 августа нашей компании исполнилось ровно полвека, и в честь этого юбилея мы решили сделать подарок себе и всем ростовчанам, благоустроив этот кусочек муниципальной земли, - рассказал генеральный директор «Донского ломбарда» Карен Хачатурян. - Мы всегда выполняли роль социального амортизатора, помогая людям в трудную минуту жизни решить свои неотложные проблемы. А что может быть лучше для горожан, чем зеленый сквер с фонтаном посредине и лавочками вокруг, в самом центре города? Вот и обратили внимание на этот уголок, требовавший человеческого участия, творческой фантазии и определенных капиталовложений.
 
Как говорится, «звезды сошлись», и на улице Мечникова появился сквер под названием «Юность». Фонтан получился в стиле конструктивизма. В его центре установлено высокое сооружение из кубиков, по которым стекает вода. Журчащие струи плещут по бокам гранитной чаши. Под них любят подставлять свои ладошки играющие дети.
 
"Лягушачий" фонтан в сквере "Юность" Ростов-на-Дону.
 
Но главная «фишка» - это шесть лягушек, играющих джаз на музыкальных инструментах. Они стоят вокруг самого фонтана и со стороны тротуара, словно приглашая прохожих зайти отдохнуть. По вечерам этот фонтан будет подсвечиваться разными цветами, а журчание струй будут сопровождать джазовые композиции. Кстати, название фонтану еще не придумано, его создатели планируют объявить конкурс среди ростовчан.
 
"Лягушачий" фонтан в сквере "Юность" Ростов-на-Дону.
 
"Лягушачий" фонтан в сквере "Юность" Ростов-на-Дону.
 
"Лягушачий" фонтан в сквере "Юность" Ростов-на-Дону.
 
Открывая фонтан, Карен Хачатурян призвал горожан бережнее к нему относиться:
- Это уголок добра, здесь будут играть дети, отдыхать люди старшего возраста. Берегите музыкальных лягушат, не причиняйте им вреда!
 
"Лягушачий" фонтан в сквере "Юность" Ростов-на-Дону.
Рекомендуем: 
Нет
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 112



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail