Энцо Розамилья «Сквозь зеркала: Чехов»

А А А

 

8 апреля 2015 года в 16-00 в Ростовском областном музее изобразительных искусств (Пушкинская, 115) состоится торжественное открытие выставки итальянского фотохудожника Энцо Розамилья «Сквозь зеркала: Чехов». На выставке представлены новые фотоработы автора, посвященные 155-летнему юбилею А. П. Чехова, а также произведения разных лет.

Название автор определяет как многозначный культурный код, приглашая тем самым каждого зрителя к сотворчеству. Сквозь зеркала – сквозь времена и пространство. Фотохудожник создает новую действительность, наблюдая ее через объектив фотокамеры. Один из главных визуальных чеховских символов – это пенсне, через которое, словно через увеличительное стекло, писатель и драматург наблюдает за ходом частной жизни и мировой истории.

Энцо Розамилья «Сквозь зеркала: Чехов»

Энцо Розамилья «Сквозь зеркала: Чехов»

 

Фрагмент интервью Энцо Розамилья:

«…Первый раз я побывал в России в 2013 году и был по-настоящему потрясен, как принимали меня и мою выставку русские зрители. Я увидел столько заинтересованных людей – и художников, и фотографов, и студентов, и просто тех, кто любит искусство. Я увидел, что в Ростове-на-Дону люди бережно относятся к своей истории, всячески стремятся сохранить объекты культурного наследия. Например, я с огромным интересом посетил памятные места, связанные с именем Антона Чехова. В Италии почитают это имя, потому что пьесы его универсальны, а форма их – совершенна. Великая русская культура и знаменитая чеховская фраза «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли» стали неким творческим толчком к созданию фоторабот, которые я объединил в цикл «Сквозь зеркала: Чехов».

Энцо Розамилья «Сквозь зеркала: Чехов»

Энцо Розамилья «Сквозь зеркала: Чехов»

Об авторе:

ЭнцоРозамилья (EnzoRosamilia) – итальянский фотограф и художник. Образование получил в неаполитанской Академии искусств (L’AccademiadiBelleArtidiNapoli), профессор, преподает фотографию в Художественном лицее города Салерно (LiceoArtistico). Фотоискусством занимается уже около 50 лет. Разработал уникальный способ, позволяющий закреплять фотоизображение на бумаге ручной работы, произведенной в городе Амальфи (провинция Салерно, Италия) и ценимой художниками несколько веков за особые свойства текстуры. Каждое изображение мастера колорировано вручную с помощью специальных эмульсий, что придает произведению вид живописных работ мастеров Ренессанса.

 

Энцо Розамилья «Сквозь зеркала: Чехов»

Высокая художественная ценность каждой работы была оценена искусствоведами и частными коллекционерами. Работы ЭнцоРозамилья находятся в лучших музеях современного искусства Италии, Франции, Испании, Соединенных Штатов, Бразилии, Кореи, Бельгии, а также в частных коллекциях. Оригинальное название техники: Fotografie stampate su carta di Amalfi emulsionata e colorate a mano.

Свой метод маэстро держит в строгом секрете.
Серии работ ЭнцоРозамилья:
«Tracce» («Следы»), «Sulla soglia» («На пороге»), «Il sole di Pompei» («Солнце Помпеи»)
- «Messe in scena» («Постановки»), «Seduzioni riflesse» («Отраженные соблазны»), «Oltre» («По ту сторону»)
Работы ЭнцоРозамилья приобретены для следующих галерей и музеев:

Departement des estampesetphotographie, Bibliotheque National, Parigi, Kunsan’s University, Corea.

Fototeca 3M, Milano, Archivio della Biennal de Sào Paulo “Brasile”, Museo dell’informazione, Centro Documentazione Fotografica (CDF) Senigallia, Kent’s Art Colletion , Kent, Washington, USA.

Fototeca, Posada de Potro, Cordoba, Spagna,Museo Ken Damy, Brescia, Italia.

Museo dell’immagine fotografica e delle arti visuali dell’Università di Roma Tor Vergata, Italia.

Centro Cultura Huy- Liegi, Belgio.

 
 
 
 
Рекомендуем: 
Нет
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 698



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail