Юбилей уролога Скорикова

А А А

 

Недавно свой юбилей отметил известный уролог нашего города Иван Иванович Скориков. Он долгие годы работал заведующим отделением урологии БСМП-2. Это был очень непростой труд. Вообще, надо честно сказать, что работать в больнице, оказывающей круглосуточную скорую помощь, очень сложно. Но Иван Иванович организовал работу своего отделения на высоком уровне. У доктора Скорикова азы профессии постигало не одно поколение ростовских урологов. Иван Иванович был учителем и автора этих строк.

 

 

Скориков является врачом-урологом высшей категории. Долгие годы работал ассистентом кафедры урологии РГМУ. Сегодня Иван Иванович трудится в Центре урологии, нефрологии, диализа и пересадки почки в больнице «водников» у своего ученика, известного ростовского уролога Вадима Анатольевича Перепечая.

 

Вся жизнь Ивана Ивановича связана с медициной, урологией. В 1974 году он окончил Ростовский государственный медицинский институт (ныне университет), лечебно-профилактический факультет, в 1976-м − клиническую ординатуру по специальности «урология».

 

Профессиональную деятельность начал в 1976 году хирургом-урологом БСМП-2. С 1979 года совмещал работу врача отделения с работой ассистентом на кафедре Ростовского медицинского института. Длительное время Иван Иванович оказывал консультационную и лечебную помощь Красно-Сулинской центральной районной больнице.

 

Совершенствовал свои знания на кафедрах урологии Казанского, Московского, Санкт-Петербургского институтов повышения квалификации. Имеет около сотни научных работ, опубликованных в российских и зарубежных медицинских изданиях. Является соавтором стандартов лечения больных с мочекаменной болезнью и доброкачественной гиперплазией простаты, применяемых в городе Ростове и Ростовской области. Свои знания и опыт Иван Иванович передает молодым коллегам, работающим в России и за рубежом.

 

А еще Иван Иванович Скориков − большой любитель поэзии. Он любит Сергея Есенина, Булата Окуджаву, Евгения Евтушенко.

 

Торжественный вечер, посвященный 75-летию доктора Скорикова, состоялся в ростовском санатории «Надежда». Коллеги Ивана Ивановича под руководством заведующего, доктора медицинских наук Вадима Анатольевича Перепечая сняли фильм о жизни и врачебной судьбе Ивана Ивановича Скорикова. Фильм получился очень трогательным, добрым. Снят этот ролик о юбиляре с любовью.

 

Меня приятно удивило, что в этот вечер звучало много стихов. Читал стихи и сам юбиляр. Как я уже писал, Иван Иванович любит поэзию, поэтому с удовольствием читал гостям стихи Есенина, Окуджавы, Евтушенко, а еще свои дневники.

 

В этот вечер я задумался о том, как мало мы знаем о тех людях, с которыми много лет работаем, об их увлечениях, мыслях, рассуждениях. Иван Иванович Скориков оказался настоящим философом, неординарным мыслителем. Возможно, поэтому у доктора Скорикова творческая семья. Его пятнадцатилетняя внучка Сонечка замечательно поет, в том числе и джазовые песни. Я уверен, что у этой девочки будет большое будущее.

 

Должен признаться, что подобного юбилейного вечера я еще не видел. Это было что-то вроде творческого вечера в Останкино. Только на этот раз встреча была с уважаемым доктором, который собрал вместе друзей, коллег, учеников.

 

Георгий БАГДЫКОВ.

 

Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 142



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail