Яблоко от яблони (криминальные похождения сыночка Чикатило)

А А А

 

Среди других тем в «Ростовском Словаре» прослеживается и криминальная история Ростова-папы. Здесь уже есть пост о пребывании в следственном изоляторе Ростовского УКГБ известного сексуального маньяка Андрея Чикатило. Продолжение темы - рассказ о криминальных похождениях сына Чикатило - Юрия Андреевича Одначева.
 
Юрий Одначев - сын маньяка Андрея Чикатило
Весной 1996 года в Первомайском районе Ростова-на-Дону был задержан 26-летний гражданин Юрий Одначев, который вымогал десять тысяч долларов у ростовчанина Житикова. При задержании у Одначева было обнаружено свидетельство о рождении, удостоверяющее, что его отца звали... Андрей Романович Чикатило. Задержанный с гордостью подтвердил, что его отцом является тот самый всемирно известный сексуальный маньяк, совершивший более полусотни зверских убийств женщин и детей.
 
Как известно, семья Чикатило после разоблачения и задержания папаши сменила фамилию и выехала за пределы Ростовской области. Его сын некоторое время обретался в Харькове, а потом решил вернуться в Ростов-на-Дону, где его отец в свое время совершил множество кровавых преступлений. Правда, «вернуться» не совсем точное слово, поскольку сам Андрей Романович, несмотря на свое прозвище в прессе - «ростовский маньяк», - жил в городе Новочеркасске, на улице Гвардейской (там, возле своего дома, он и был задержан).
 
Юрий Андреевич прикатил в Ростов на престижной иномарке БМВ. В кармане он имел, помимо трех поддельных паспортов на различные фамилии, подлинное свидетельство о рождении (выданное в 1992 году после Смены фамилии), в котором красивым почерком в графе «Родители» было записано, КТО его отец. Последнее обстоятельство составляло, видимо, предмет особой гордости Юрия Андреевича, поскольку он постоянно носил с собой этот документ, при знакомстве представлялся как сын Чикатило, а когда ему не верили - демонстрировал доказательство.
Юрий Одначев - сын маньяка Андрея Чикатило
 
Предприимчивый сын имел особые виды на то, как использовать громкую фамилию отца. При среднем специальном образовании Юрий общественно-полезным трудом себя не отягощал. Но жить было как-то надо, да и БМВ требовал бензина... Поселившись на квартире у своего знакомого на улице Чкалова (микрорайон Сельмаш), Юрий Андреевич занялся весьма неблаговидными делами. Прикрываясь именами известных в Ростове криминальных авторитетов, он начал вымогать деньги у коммерсантов.
Так, одного «клиента» с помощью сообщника он привез в квартиру на улице Чкалова. Там держал два дня - избивая и требуя доллары. Для пущего устрашения - предъявлял свидетельство о рождении, намекая на гены папаши: дескать, «И мне все по барабану»...
 
О бурной деятельности на своем участке новоявленного коллеги узнали настоящие авторитеты - те самые, от чьего имени представлялся Чикатило-младший. Расправа была короткой и быстрой: не посчитавшись с заслугами «прославленного» отца, они отобрали у Юрия Андреевича БМВ, а его самого с множественными телесными повреждениями «отправили» В больницу скорой медицинской помощи.
 
Чикатило-младший, однако, и тут не успокоился. Решив, что его «подставил» хозяин квартиры, на которой он проживал, Юрий Андреевич выставил ему «счет»: десять тысяч долларов или...
Тут в ход опять пошло знаменитое свидетельство о рождении.
 
На этом этапе в ход развития событий вмешались правоохранительные органы. Юрию пришлось отравиться на нары изолятора временного содержания.
Он с гордостью подтвердил изумленным сыщикам, что является сыном «того самого» Чикатило, но от дальнейшей дачи показаний отказался, ссылаясь на плохое самочувствие.
 
Но статья 148 УК (вымогательство) оказалась не единственной в обвинении. Через несколько дней после начала расследования дело Одначева неожиданно пополнилось заявлением от студентки Ростовской государственной академии строительства о том, что в марте ее пытался изнасиловать Одначев.
 
Юрий Одначев - сын маньяка Андрея Чикатило      Секс-маньяк Андрей Чикатило
 
Первое заседание суда Первомайского района состоялось 5 января 1997 года. На него с Украины приехала мать Юрия, в недавнем прошлом — супруга Андрея Чикатило. Накануне Феодосия Семеновна прислала в городскую прокуратуру Ростова заявление с просьбой привлечь к ответственности журналистов, клевещущих на ее сына. Действительно, о нем не писал только ленивый. Самым ярким получился очерк в «Комсомольской правде», где красочно были описаны забрызганные кровью стены и муки, которым юный Чикатило подвергал похищенного им Житикова.
 
Дело рассматривал судья Владимир Носов, расценивший похождения Одначева в семь с половиной лет строгого режима. Этот срок Юрий отбывал в колонии в городе Зверево. Освободившись «по звонку», окончательно уехал на Украину, поселившись в Харькове. И там был задержан местной милицией, за то, что пытался убить своего знакомого, и несколько раз ударил его ножом в живот.
 
К этому времени Юрий Одначев нашел другой способ раскручивать имидж сынка своего папы. Он раздает десятки интервью, снимается в передачах на телевидении, как в России, так и на Украине. В одном из таких откровений Юрий Андреевич заявил следующее:
— Отец для меня был самым лучшим папой в мире. Странное совпадение — мой сын, названный мною Андреем в честь отца, тоже родился 13 октября... Мы празднуем его день рождения и поминаем отца в один день.
 
(Использованы публикации газеты «Вечерний Ростов» 1996-1997 годов).
 
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 10259



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail