"Ёлочный вопрос"

А А А

Я пришел работать в медико-санитарную часть завода «Ростсельмаш» в июле 1995 года. Было мне тогда 24 года. Был я молод, весел, полон энтузиазма и веры в светлое будущее. И, конечно, со мной случались всякие забавные истории. Работал я в нефроурологическом центре МСЧ РСМ, в отделении дневного стационара. Моей первой старшей медсестрой была Татьяна Федоровна Стабровская. Татьяну Федоровну я ласково называл нашей «мамочкой». Она заботилась обо всех сотрудниках нашего центра, но особенно о молодых докторах и обо мне. В ее кабинете мы часто обедали, отмечали различные праздники.

 

Не могу также не вспомнить, как нежно и трогательно любила Татьяна Федоровна своего сына Руслана. Она называла его Русик. А мы в шутку называли его сыном отделения. Татьяна Федоровна воспитывала мальчика сама, без мужа. Она была замечательной и заботливой мамой. Приводила Русика после школы к нам в отделение, делала с ним уроки. Он читал нам стихи, рассказывал заданные уроки по географии, истории. Мы вместе с ним решали задачи по математике. Русик принимал активное участие в жизни нашего отделения. На праздниках, которые мы отмечали шумно и весело, читал стихи и танцевал. Русик был отличником. Окончил наше легендарное РАУ. Сейчас служит офицером где-то на Севере. Татьяна Федоровна гордилась успехами своего сына.

 

С большой любовью и симпатией Татьяна Федоровна относилась и к моему племяннику Карену. Она знала, что на каждый Новый год мы с моим старшим братом, отцом Карена, старались организовать ребенку праздничную елку. Договаривались с Дедом Морозом и Снегурочкой. Они приходили к нам домой, мы водили хороводы вокруг елки. Каренчик получал подарки и был счастлив.

 

Новый год

Мы с Тиграном

 

Помню, мы готовились к встрече 2000 года. Каренчику было пять лет. Оказывается, Татьяна Федоровна рассказала моим пациентам о том, что я ищу красивую сосну для племянника. И вот я прихожу на работу 31 декабря, а у меня в кабинете стоит несколько сосен.

 

Эти сосны были подарены моими пациентами для племянника Карена.

 

— Георгий Минасович, это не ординаторская, а сосновый бор какой-то, — улыбаясь, сказал мне заведующий дневным стационаром Евгений Александрович Бабичев. — Этот «елочный вопрос» надо срочно решать.

 

А то пациентов негде консультировать.

 

«Елочный вопрос» мы решили быстро, так как у многих наших сотрудников в отделении были маленькие дети. А вот добрая память об этом новогоднем сюрпризе у меня осталась на всю жизнь. Конечно, жили тогда мы небогато, но весело и дружно.

 

Новый год

 

В 2001 году наша больница стала областной. Теперь она называется областной клинической больницей № 2.

 

Отделение дневного стационара было расформировано.

 

Я стал работать врачом-урологом в консультативной поликлинике ОКБ No 2. Но это уже другая история.

 

Георгий БАГДЫКОВ.

 

Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 744



Комментарии:

«Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям» — социально доступных мне кнопок я не обнаружил, поэтому скажу «спасибо!» без нажима.

Отправить комментарий


Войти в словарь


Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail